b4shigeの愛車 [スズキ GSX250R]

DAYTONA PRO-GRIP ハンドルグリップ取付

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2019年05月12日
運転中の手の疲労軽減に効果を発揮するDAYTONA PRO-GRIP スーパーバイクグリップ#601耐震GEL 120mm 貫通 ブルー/ブラックを取付けました。
耐震ゲルの材質は、溶剤に弱いためエポキシ樹脂製の専用グリップボンドが必要となります。
コニシ(Konishi) ボンド ウルトラ多用途S・U クリヤー 25ml
六角レンチでバーエンドを取り外し,グリップにマイナスドライバーを突っ込み,パーツクリーナーを吹き付けドライバーをぐるっと一周させ,グリップをねじればすぐ外れます。
スロットル側はスロットルスリーブのスイッチボックス側の出っ張りにグリップがはめ込んであるので外し,同様の方法で外します。
グリップを抜き取ったら,パーツクリーナーでボンドカスを除去します。
エポキシ樹脂製の専用グリップボンドを塗り取付完了。
スロットル側は出っ張りがあるのでバーエンドとの間に隙間ができるのが残念・・・
このグリップは中央部が肉厚なので,掌を置くのに丁度良く,疲労軽減に役立ちます。
スロットル側の取付けは,60km走行時にスロットルが左のグリップと同じ位置になるように,前に傾けて取り付けます。

セパハンのゲタ外し

純正マフラーの遮熱板とマフラーエンドをイメチェン

ハンドルミラーにしてみました(^ ^)

ETC取り付け…etc()

チェーン洗浄&注油

カウル塗装

「[パーツ] #GSX250R WIND STOP INNER JACKET 防風インナージャケット RSU232 https://minkara.carview.co.jp/userid/1722059/car/2719212/9889937/parts.aspx
b4shigeです。よろしくお願いします。

スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.Bに乗っています。 12万キロを ...
スズキ GSX250R スズキ GSX250R
イナズマ400 YOSHIMURA 4本出しマフラー売却後15年ぶりのリターンです。 M ...