WRCマクレーの愛車 [ホンダ シビックハイブリッド]

グリル塞ぎ

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > その他
作業日 : 2018年02月11日
11月に購入して燃費が悪いのはいいとしても暖房が効かないのは致命傷なので先輩方のhpを見ながらチャレンジです。

高速道路では90℃まで上がるのでサーモスタットの不具合は考えられず、逆に塞ぐとオーバーヒートの心配もあります。
最初は半分から2/3程を塞ごうと考えていましたが吸気温度も低いために100円shopのアルミ保温シートで全塞ぎにしました。
見難いですがグリル部分もアルミは来ています。
ハイブリッドは街中のストップ&ゴーで水温が下がり高速道路で水温が下がる。

俺の車人生での経験が覆されてしまった。

とりあえず少し水温が上がりましたが平日は嫁さんが乗るので水温が上がった時が心配だ。

バッテリー昇天

キャリパーカバー

6ヶ月点検

フォグランプにフィルム貼り

帰ってきました!!(^o^)

ステアリング劣化

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #シビックハイブリッド フロントリップスポイラー(MODULO風) THAILAND製 https://minkara.carview.co.jp/userid/172316/car/2486746/9434394/parts.aspx
乗り物大好きなWRCマクレーです。 車歴 スターレット ⇒ カローラ ⇒ ランサー ⇒ マキシマ ⇒ アリスト ⇒ ヴィヴィオ ⇒ プリメーラ(20.T...

通常給油
2015/03/07 10:31:37

ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
ACCと内装がいいやつを探していたらシビックになりました。 横幅が1750mmmは使い ...
ホンダ VT250FE VT (ホンダ VT250FE)
安全運転で頑張っています。
日産 プリメーラカミノ 日産 プリメーラカミノ
日産 プリメーラカミノに乗っています。 2.0Te-VからNEO-DiエンジンのQP-1 ...
日産 プリメーラカミノ プリちゃん (日産 プリメーラカミノ)
スポーティーな5ナンバーセダンにあこがれて購入しました