
同僚に依頼されていたビーフジャーキーが完成しました(^O^)
サイズは、、、L160×W60×H10です(←バカ)
このサイズだと、やはり乾燥にスゲー時間がかかります(((^^;
雑菌の増殖がちょっぴり心配だったので、乾燥工程の途中で、沸騰させた10%食塩水に数秒浸す作業を追加しました。
お味のほうは、、、
塩とブランデーのみで味付けしたので、肉の旨味が素直に出ていて、かなりイケます(^Q^)
スルメのように噛めば噛むほど旨味が出るって感じです♪
素材が大きいため塩加減は普段よりかなり抑えました。
次は通常サイズ&塩のみかな。

Posted at 2007/02/27 03:00:43 | |
トラックバック(0) |
食いモン | モブログ