
仕事帰りに近所の激安店にて仕入れてきました(^O^)
牛モモ肉と冷凍鶏ムネ肉です。
牛モモ肉のほうは、同僚から依頼を受けた【超肉厚ジャーキー】用です。
これを半分の厚みに切り分けて、塩ベースで仕上げる予定です(^ー^)
懸案は燻し後の乾燥でしょうか?
冷凍鶏ムネ肉のほうは、オイラの実験用です。
鶏ハムのコストダウン検討にと(^^ゞ
2kgで598円ですので、生肉から作ったモノと大差ない仕上がりになるなら、大幅なコストダウンが見込めますヽ(´∀`)ノ
さて、どーなることやら(^ー^;)

Posted at 2007/02/20 22:32:43 | |
トラックバック(0) |
食いモン | モブログ