トシ@みんからの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

無限フロントグリルのカスタム(その1)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > その他
作業日 : 2018年02月05日
 フィットハイブリッドRS用の無限フロントグリルを装着することで、大人しくモダンな雰囲気から、スポーティーさを増した表情に変更することが出来ました。ただ、RSであるにも関わらずフロントマスクにはそれを示す『証』が無いため、純正RSエンブレムを追加しました。ポイントは、敢えてリア用のRSエンブレムを選択し、グリル枠上部に張り付け装着することによりエアインテーク部が狭まることを防ぐのがこだわりです。GE8用に比べGP4用のフロントグリルは、インテーク部が控え目で狭いことが不満だったので、デザイン性の為にパフォーマンスを犠牲にする事を回避出来ました。
 RSエンブレムを装着した向かって右側と比べ、左側が寂しく感じるようになりました。この為、今となってはかなり懐かし感じではありますが、『POWERED by HONDA』のエンブレムを装着することにしました。現時点では、実店舗ではすっかり見掛けなくなっており、ネットショップで探し当てて購入しました。将来的な色褪せ/塗装剥がれ/湾曲等にも対応できるよう二枚組で購入しましたが、比較的リーズナブルに入手出来ました。
 左右のエンブレム装着後の正面からの見た目は、こちらの通りです。モノトーンの無限フロントグリルに対し、赤色が加わることで物足りなさを補い、左右デザイン上のバランスとスポーティーさもアップする事が出来ました。
 これで、だいぶ自分好みの見た目になったのですが、フィットハイブリッドRS用の無限グリルであと一つだけ気になる箇所が残っているので、それは『その2』に繰越すことにしたいと思います。。。

オイル交換♪

タイヤローテーションついでにハブリング取替

タイヤローテーション

プラグ交換

12ヶ月点検

センターコンソールにカッテングシートを貼るの巻

「[整備] #フィットハイブリッドRS 無限フロントグリルのカスタム(その2) http://minkara.carview.co.jp/userid/1723602/car/1277839/4629595/note.aspx
『トシ@みんから』と申します。 ドレスアップパーツも、チューニングパーツも、便利グッツもにも興味が有ります。以前は、趣味でジムカーナやレーシングカートもや...

AT→MT換装 ~その④・記載変更編~
2017/08/29 07:53:54
遂に、やっちゃいました...
2016/08/15 08:48:08
新しいキーレスのリモコン
2015/08/24 09:26:34

以前は、趣味でジムカーナやレーシングカートもやっていた根っからの車好きです。
情報交換できる方、Welcomeです!
Fit-HYBRIDFit-HYBRID フィットハイブリッドGP1フィットハイブリッドGP1
Manzoo♂Manzoo♂ サクラ好きサクラ好き

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
【標準仕様】  タイプ  : 1.5L iVTEC + IMA (フィット・ハイブリット ...