トシ@みんからの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

無限フロントグリルのカスタム(その2)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > その他
作業日 : 2018年02月06日
 まずは、無限フロントグリルのRS用(GE8)とフィットハイブリッドRS用(GP4)の違いのおさらいからです。無限ロゴとHYBRIDのイルミネーションだけに目が行きがちですが、エアインテーク部のサイズやデザインに微妙な違いがあり、購入時に悩む原因でした。『間違い探し』の様ですが、あなたは違いを何ヵ所発見できるでしょうか?
 インテーク部のデザインについてだけ答え言うと、メッシュのGE8用と比べ、GP4は日本のたて棒が入るだけになっています。
製品紹介画像では分かりにくいため、愛車への取り付け画像がこちらです。インテーク部からラジエータやホーンがごろっと顔を覗かせるのがいまひとつなのと、やはりGE8用に比べインパクトと言うか勇ましさと言うか、あと一味が欲しくなりました。
そこで、エアインテーク部にアルミメッシュを追加することで、アクセントをつけて見ることにしました。メッシュは、自動車パーツの量販店でも取り扱いが有りますが、量が少ないので個人的には割高に感じてしまいました。私の場合は、他にも活用の道があることから、ホームセンターで仕入れました。自動車グリル用商品に比べ何倍もの量を安価にGETでき、作業前から小さな喜びを感じました。(^ω^)
 標準マニュアル的には、バンパー脱着からだと思いますが、時々繊細、大概おおざっぱな私としては、グリルのみの脱着による加工で済ませました。外した無限フロントグリルの裏面から、エアインテーク部に合わせて加工したアルミメッシュを張り付ける形で装着しました。グリルを元に戻して完成後の記念撮影がこちらです。二つ上の加工前の画像との違いが分かって頂けるでしょうか?
 個人的にはGE8用に比べてもひけをとらない精悍な顔立ちに仕上がって満足です。現在は、アルミ地のシルバー色と光沢をそのまま生かした取り付けですが、暇があったら折角大量に仕入れたアルミメッシュを使って、別色への変身も考えて見たいと思います!

TEIN(FLEX Z)車高調減衰力調整

エアコンフィルター交換!

高輝度 LED フォグランプ 80W H11 交換!

セルスター工業のGPSレーダー

ステルス球 ウィンカー バルブ T20/ピンチ部違い 4球

セレナ バックカメラ完成編&大失態編

「[整備] #フィットハイブリッドRS 無限フロントグリルのカスタム(その2) http://minkara.carview.co.jp/userid/1723602/car/1277839/4629595/note.aspx
『トシ@みんから』と申します。 ドレスアップパーツも、チューニングパーツも、便利グッツもにも興味が有ります。以前は、趣味でジムカーナやレーシングカートもや...

AT→MT換装 ~その④・記載変更編~
2017/08/29 07:53:54
遂に、やっちゃいました...
2016/08/15 08:48:08
新しいキーレスのリモコン
2015/08/24 09:26:34

以前は、趣味でジムカーナやレーシングカートもやっていた根っからの車好きです。
情報交換できる方、Welcomeです!
Fit-HYBRIDFit-HYBRID フィットハイブリッドGP1フィットハイブリッドGP1
Manzoo♂Manzoo♂ サクラ好きサクラ好き

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
【標準仕様】  タイプ  : 1.5L iVTEC + IMA (フィット・ハイブリット ...