
(*´I`)b ヘロウ♪
って…10日も下書きに保存しっぱ(汗)
いやぁ…ここんところ車ネタなし…
どーでもいいネタばっかりで…
旦那クンからも、つまらんと苦情(笑)
オレの愛車遍歴の続きでもやってくれ!
と…
だけど…またまた
つまらんBlogです(笑)
あたし、最近またまたパン作りにハマってます
というか
何回目かのマイブームっす
前のブームは、4年前…
ある日突然
旦那クンがプレゼントしてくれたんたった
米粉パン
当時、GOPANはなかなか手に入らなくて
一緒にK's行った時に
これ…欲しいな♡
ってつぶやいたのを覚えてくれてたのが
嬉しくて(人´∀`)アリガトー♪
2日に1回は
お米入れて焼いてたなぁ
※米粉のパンは小麦粉に比べると、ちょっと白っぽく焼けます(^-^)/
で、このGOPAN
今は、旦那クンの実家に無期限でレンタル中。
ちょっと貸してくれのはずがもう1年以上。
完全に実家のものになってます(涙)
その前に持ってた10年越しのHBを
倉庫から引っ張り出すか、検討中~♪
で、今回のは手ごね(笑)
ちまたでちぎりパンなるものが流行中とかで作ってみたw

/焼き上がり~\
・・・白っぽ・・・(-_-;)
というのも、夜中に作ってて、
一次発酵50分のところ、寝ちゃって(汗
5時間(爆
それでも、もったいないから焼いてみたけど。。。
過発酵ってやつ!
過発酵…焼き色がつかない。発酵のしすぎでイースト菌の香りが強い!
レシピ、ウソつかない←
速攻、ぱぐずやSUNのおやつになりました┐(´д`)┌
翌日…リベンジ!
おっ!いい感じ
まぁまぁでない?
お次はココアパウダー入れて!
こちらもまあまあ。
うち、ちぎりパンだらけ(*´ω`*)ゞエヘ
ツナマヨのロールパン♡
パンにツナマヨは鉄板でした♪
こちらはブルーベリーのロールパン
コーンスターチがなかったから
そのまま塗ったので
ジャムがちょいとゆるーーい感じ!
と…こんな感じ。
…ただこのレシピ、
ちょっとイースト菌の風味が強いので
今度は別なレシピで試してみよう♪
まだまだ誰かにプレゼントするには
経験値が低すぎなので…
いつか誰かにプレゼントできたらいいな♡
えっ?(*`Д´ノ)ノ
いらない?←
今日はこの辺で
mata-ne♪
あっ…そー言えば
楽天のお買い物マラソン初完走
キャ───(*ノдノ)───ァ
なんかiPhoneケース、
可愛いの見つけた➳♡
白いところがツルツルで
触り心地がGOOD⤴︎
未だに5Sだから、
ケースが安い╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ブログ一覧 |
お料理女子 | 日記
Posted at
2015/06/28 08:53:03