車高短道の愛車 [レクサス LS]

作業日:2015年1月6日

これも車高短の宿命と感じます。

作業 ショップ作業

皆様お疲れ様です、本日は地味で簡単な作業ですが、スパークに行きまして処理してくださいました。

東京オートサロン前ですのにすぐに対処してくれましてありがとうござました。

ちなみにこちらが私の脚のボルドワールドのレジェーロカップの心臓部です。

私は車高調が好きやさかいこちらにさせていただきましたが、やっぱ危険な段差などで緊急時にはこちらで車高をあげることができます。
ほいで最近、コンプレッサーあたりからやたらと音がするさかい、なんやと感じまして、確認しましたら、止まっておったのが、たったの1箇所で他はねじが飛んでおりました。(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

そら音するはと感じまして、本日半休でしたので至急に直して頂きました。
ほいで以前についておりましたねじはやめ、少し大きめのねじをやっていたできまして完成です。

せやし、コンプレッサーの土台は金属かと思いましたが、綺麗な木やったんですね。ハアハア

理由は単純で、できるかぎり振動の吸収か逃がしてあげなもろに締めましたらまたねじが回るとのことです。

やっぱエアサスやら、ロベルタカップなどされてる方々は結構ねじを確認したほうがええかもしれませんね。

ちゅうかこないなワタクスだけかもしれませんね。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ほいでコンプレッサー回りを掃除したいさかい、地元のGSによりまして掃除いたしました。
結構石など入っておりました。wwww
平日は人がおらんさかいええでえすね。
ほいで帰宅しましたら、久しぶりにマットを洗いました。

皆様しょうもない画像ご供覧ありがとうございました。

ブレーキの鳴き対策

アライメント調整

定期的なパルス充電

LS600h車高センサハイトコントロールセンサー

エンジンシステムチェック点灯

光ビーコン故障で交換

2015年1月7日 9:58
初めてコメントさせて頂いております、オヤジセルと申しますm(_ _)m ^_^
また、唐突なコメント申し訳ございませんm(_ _)m

いつもブログ拝見させて頂いております^_^
やっぱりメンテナンスは重要ですよね。
車高短道さんLS、どはまりにカッコイイです‼︎(*^_^*)
私はセルシオ乗りで新車購入から早9年目を迎え走行も6万kmになりました。
私も定期メンテナンスは欠かさず施しているのですが10年目を迎える前に、車高短道さんのブログを参考にしつつ入念メンテナンスを施して、これからも末長くセルシオを乗り続けていきたいです。^_^

長文コメントにて申し訳ございませんm(_ _)m

オヤジセル
2015年1月7日 23:46
お疲れ様です、わざわざコメありがとうございます。

セルシオを新車購入からですか・・(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

私なんか大したことないですよ、オヤジセル氏の方が日頃からメンテをされておるさかい9年目を迎えてると感じております。ハアハア

私もオヤジセル氏みたいにメンテを大切にし、10年目を目指したいです。ニヤリ。
2015年1月7日 17:45
お疲れ様です。
ネジ1本だけで付いてて良かったですね(^▽^;)

毎年の事ですが、自分もメンテ中心で頑張っていきます!!
2015年1月7日 23:47
お疲れ様です、baggio氏も日頃からメンテをされており愛車がいつも綺麗ですね。ハアハア

私もメンテ中心で頑張っていきたいです。
2015年1月9日 11:56
こんにちは‼︎
相変わらず、迫力満点ですね^_^
このGS、多分うちの近所かもです^_^
2015年1月9日 13:23
お疲れ様です、ありがとうございます。

そうなんですか、お近くとは。ニヤニヤ。

ここはガソリンも結構安いですし、スタッフが丁寧ですので、長年通わしていただいております。ニヤリ。
2015年1月9日 17:50
コメント再投稿失礼します。

「ネジ1本だけでも付いてて良かったですね」とコメントするつもりが、「ネジ1本だけで付いてて」と凄く失礼な感じのコメントになってました(汗)

要するに「ネジが全部取れちゃう前に気づいて良かったですね」という意味でコメントするつもりだったのに申し訳ないです(T_T)

訂正させていただきます。
スイマセンでした<(_ _)>

2015年1月9日 23:57
お疲れ様です、わざわざありがとうございます。ニヤリ。

全然気にしてないですよ。

「皆様お疲れ様です、只今嫁の実家近く六義園付近散策してます。(^O^)明日はスタンス宜しくお願いいたします。」
皆様お疲れ様です、車高短、サッカーをこよなく愛しております。 また脚が決まってる車、バランスのええ車が大好きです。 しょうみ脚フェチやさ...

ホイールガリ傷 簡易補修記録
2016/06/22 22:05:06
ある駐車場で起きた奇跡の物語
2015/05/19 12:31:15
Windowsのペイントでナンバー隠し
2014/07/16 01:13:20

レクサス LS レクサス LS
皆様毎度です。旧車風バーフェン使用のLSです。ようやく完成しましたのでよろしくお願いしま ...