Kenskiの愛車 [ダイハツ ミラ]

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2020年01月16日
元々のパワー不足を改善したく、イリジウムプラグを購入した。
交換は、まずエアクリーナーボックスのレゾネーターを外し、イグニコイルを外す。
レゾネーターを外す際は、プラスチックプラグが1つ付いているので、フィルター側から押し出して外すと壊さずに取ることができる。
また、イグニコイルもコネクタを外してから行うと作業性が良い。
一本ずつ外していき、新品プラグを推奨トルクにて固定した。
付いていたのがノーマルプラグだった。また、若干固着していると思えるくらいにプラグが固かった。
写真の1番右が新品プラグ。
外したプラグの色つきが気になる。
燃焼室内のカーボン蓄積が多少あったので、また今度燃料添加剤でも入れようと思う。
D-SPORTのスポーツエアフィルターも一緒に交換し、あとは逆の手順で元に戻すだけ。
交換後、走行した感じでは、低速域の立ち上がりが良くなり、上り坂でのパワー感が若干良くなったと思う。
交換時、走行距離:49,529km

プラグ交換

シフトノブ交換👍

あばれるくんを押さえつける方法②

ヘッドライトLED化

エンジンオイル交換

KCテクニカ パワーMAX GT 吸気温センサー 移動

「[整備] #ミラ DENSO イリジウムタフ スパークプラグ VXUH20I 3本 交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1727645/car/2683707/5637482/note.aspx
Kenskiです。よろしくお願いします。

ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
今までがターボ車だったので、NA車は非力に感じるがチューニングしてターボ車に負けないぐら ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
ついに駆動系がお亡くなりになった。 ボディーも至る所に大穴があった。 ミッション側シャフ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
調子の良かった。 事故車にしたのは、惜しかった。 画像は、グーネットカタログより借用
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
最初の車 ヘッドライトとバックランプが暗かった リアスピーカーが無かったので、オーディオ ...