30g'sの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2018年8月10日

フロントリップスポイラーの加工

作業 ショップ作業

上級

みん友の次元さんからの 頂きものでホワイトカーボン仕様でした
メーカーは 解んないですがヤフオクのリップの様で 上から見ると 良いですが 下から見ると??? 裏が無い😲

縦面は 切りっぱなしの為 割れやすいからか 一部ウレタン張り付け&発泡ウレタンが やってありました(画像はネットより)
お世話に成ってるトチムラ自動車の社長さんより 「補強してあるけど あんまり効果 無いよ」「下側が見えたら カッコ悪いじゃろぅ」って事で 下側を作成して貰いました
取り付けも 「引っかけても 外れない&高速走行でも 外れ無い」って 事で取り付け方法を
4mmのスクリュービス&両面テープ から 6mmのボルト&ナット仕様に 変更して 貰いました
左右で5mmのズレ修正のおかげでフィッティングも上々で バンパーの中央下側をボディ色に してたので 一体感も 有り大満足です🌝
裏面も 有るので 下側が見えるシュツエーションが 有っても大丈夫です
リップを譲って頂ただいた 次元さんと アイデアとリーズナブルな価格で 取り付け加工してくれた トチムラ自動車の社長さんに 感謝しております

それから「プロに頼んだら」と 言ってくれた嫁さんに 感謝かな☺️

カナード類の塗装😆 (偽スリーコートパール😆)

夏タイヤへ交換完了

オイル交換