ダニエルくんの"イモムシビック" [ホンダ シビックフェリオ]

作業日:0001年1月1日

オーディオ関連

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
写真ではわかりずらいですが、デッキ、チューンドサブウーファーを免許取得後の運転初日に載せ替えました。

なんせ純正のデッキはカセットテープしか聞くことができなかったので、運転する前から交換する算段は立てていました。笑
取り付け風景はこんな感じ。
当時は今よりも知識も経験も少なかったので、取り付けはお願いしてやってもらいました。
またフロントスピーカーもそれより後に交換しています。
交換する際に気付いた事なのですが、シビックフェリオのフロントスピーカーはなんと、うちばりに付けられていました•••。笑

それではせっかくスピーカーを変えてもいい音が出ないのではないか、と思ったので、車体にバッフルを打ち込みそこにスピーカーを固定し、さらに偶然手に入ったそのスピーカーはサイズが純正より大きく、うちばりの加工なしでは入らなかったので、サンダーでうちばりを豪快に切りました。笑

新しい方のスピーカーに付属していたツイーターも取り付け、なかなかの音質の良さに満足しています。
取り付けた商品はカロッツェリアの型番は忘れましたが、時価35000円相当の物です。

ESシビック前期オーディオパネルの取り外し方

ウインカーが戻らない件