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イイね!
2019年11月30日

有名店でもワガママ言ってみる

有名店でもワガママ言ってみる


筆は我に味方する…


























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という事で宇都宮市中心部。
















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住宅街の狭い路地を抜けたなら、











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暖簾が出てなきゃ初めての人は
通り過ぎちゃう有名店。








 















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昔は重たい「を」だったらしいが、
今は通称やきそばあおやぎ。



























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実は相方さんはこの店知っていたけど
私は初訪問に緊張しながら











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額入りのメニュー見つめて
「○○円より」の独自ルールに戸惑うも、









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「いか肉玉子 
千円で!!」

常連気取って繰り出したけど、どうやらコレは
ミックスと一言唱えるだけで済むそうで(笑)
























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早速厨房の中、
Cuteなお姉さん達動き出したと思ったら





























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すぐ出来た!!













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やはりミックスだけに具沢山。








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豚バラ肉は
既に焼き目の時点で最強で








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絶対ゲソだと予測していたイカちゃんは
如何にもモチモチ胴体部分。










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これに数種類のフレーバーを巧みに使い、









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メインは宇都宮「ド定番」の
後がけソース




























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ドボドボドボ
(゚∀゚)

初めて見た人ガクブルしそうな光景ですが
元々薄味に仕上げてあるので、好みに応じて
地元産の大塚ソースをぶっかけたなら…




























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ヒタヒタ感が
たまらない!!






















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お楽しみも






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(*´Д`)ハァハァ過ぎて、






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更にひたすらぶっかけまくり、









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だけど全然しょっぱくなくて
このままいけば、例のスープ入り
変化しそうな勢いだけど






























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あっという間に完食ス。


































そいえば私、
小さな頃から夢があり
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焼いてる時に本体から逸れてしまった
焼くに焼かれたあの見た目からして
バリバリ麺が愛しくて…
























できれば
有名店のバリバリ
食べてみたい!!






























だけど流石に

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宇都宮で常に上位、
創業50年の老舗にそんな事等
頼める勇気ありもせず
























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けれど私は通い出す!!



















店内で食べてるだけでは
常連気取りはできないと、
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時にはテイクアウトを発動し








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紙の包みに優しく包装された焼きそばは








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これまた老舗の定番ビニールの中
しっかり収まり、








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開けた瞬間、あおやぎ独自の
焼きそば臭が漂えば








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付属のドバドバソースを全力かけて
一気に口の中に放り込むその瞬間が
最高で…


 
























そんな事を繰り返しながら
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私は最後の
賭けに出る。

























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流石にこれだけ通えばきっと
顔も覚えてくれたはず。











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いつもは店内ラッシュだけれど、







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運良く他に誰も客がいないこの状況を
逃す事等出来もせず、







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壁に貼られた栃木の有名人の色紙見ながら、
店のお姉さんと世間話を続けてみるも
なかなかバリバリ言い出す機会がないままに































(アレやるか)
     ○
    。

(;・∀・)

普段発動しない最終奥義を
無理矢理会話の途中に織り込もうと





























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「こんな活動していたら
新聞載ってしまったんです…」
































「あれ貴方なの??」
J( 'ー`)し































地元紙は偉大。
やはり地元民、特に飲食店の皆さんは
記事を読んでくれてる方が多いらしく
一気にその場が和んできたので、































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「麺バリバリで!!」
m9( ゚д゚)ビシッ!!












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美人なお姉さん達、
一心不乱に焼き出した。




















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あの極旨太い蒸し麺が
バリバリしたらどうなるだろう?

期待やいろんなモノが膨らみ過ぎて
私は既に一部がバリバリだけど



























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(;゚∀゚)=3ハァハァ




























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パッと見、
いつもと同じ様に見えてくるけど










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この麺の色…

















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明らかに焼くに焼かれた
別次元。































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激しく旨ぇ!!
針金の様なバリバリ麺。
香ばしすぎる風味豊かな濃厚味と
その食感のアクセントが強烈過ぎて
私の口内暴れだす。
(*゚д゚)
























感動しながら一心不乱に食す私。
その内、新たなお客さんがやってきたかと思ったら



































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「玉子固めに焼いて!!」





























何でもOKかよ(笑)





























という事で、
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宇都宮市の有名店
「あおやぎ」










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駐車場は店の隣と目の前に
バッチリ完備で車のSNS的にも最高で










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ソースドバドバぶっかけて
宇都宮焼きそば食べてみたい方は









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土日営業しているので
是非突撃してみてください(*´ω`*)








ブログ一覧 | 気になるお店に行ってみた | 日記
Posted at 2019/11/30 23:19:47

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この記事へのコメント

2019/11/30 23:29:14
こんばんは。
焼きそばに半熟卵は反則的なうまさですよね。
昔通ってた焼きそばやさんに行ってみたくなりました。
コメントへの返答
2019/12/02 21:04:13
こんばんわ(´∀`*)


>焼きそばに半熟卵は反則的な

ヤバウマですねw
焼きそば自体もそうですが、玉子1つでここまで
美味しくなるんだから不思議です☆
2019/11/30 23:29:48
こんばんはです。

へぇ、宇都宮と言えば餃子なのかと思っておりましたが(今でも思っておりますが)焼きそばですか。

まったく興味も無いでしょうが、こう見えてワタクシは焼きそばってほぼ食べないんですよね。好きでは無い、ではなく嫌いな部類かも。ぁ、食べようと思えば平気で食べますが。

なので、ここ数年まともに県外に出掛けた記憶もありませんが、万が一にも宇都宮方面に行ったにしても、きっと餃子店に吸い込まれてしまうんだろうなぁ。水餃子、揚げ餃子、焼き餃子をローテーションで延々と食べ続けた若かりし頃が懐かしい( ̄▽ ̄)

ただ、お陰様でこういうお店があるのだという知識は増えました、世間は広いものですね♫
コメントへの返答
2019/12/02 21:05:44
こんばんわ(´∀`*)


>宇都宮と言えば餃子なのかと思っておりまし

焼きそば文化はいろいろな街で存在している
みたいなのですが、宇都宮にも独特のソース
ドバドバ文化があります!!


>水餃子、揚げ餃子、焼き餃子をローテーション

それぞれ食感も味も変わってくるので楽しい
ですよね♪
2019/11/30 23:54:22
ソースドバドバが許されるなんて夢のようなお店じゃ😍
宇都宮はグルメ天国ですね。
コメントへの返答
2019/12/02 21:07:46
基本がドバドバなので、お店の人から怒られたり
する事無く味をカスタマイズできます(;゚∀゚)=3ハァハァ


>宇都宮はグルメ天国ですね

今年は石川県ちょっとしか体験出来なかった
ので今度は最低2泊したいです!!
2019/12/01 00:38:10
こんばんは♪😊

お店にぶら下げられたお品書きが
お好み焼きのようにも
見えてしまいますね😁

“ソースドバドバ”って、側で聞いてる
だけで喉が渇きそうです😅

鉄板の上でパリパリになったそばって
言うと瓦そばを思い出したんですけど、
山口・川棚温泉にある『たかせ』が
東京に進出してたような気が…!?
調べたらいつのまにか閉店してますね。
瓦そばの場合は、商品が届いた時点で
底面は既にパリパリなので、天地返しで
最後までパリパリ食感で楽しめます😋
コメントへの返答
2019/12/02 21:10:34
こんばんわ(´∀`*)


>“ソースドバドバ”って、側で聞いてる

これが旨いんですよ☆
癖になる…というかどの店でも専門店でも
やりたくなる衝動に駆られますw


>商品が届いた時点で底面は既にパリパリ

それ食べてみたいです(*´Д`)ハァハァ
2019/12/01 02:46:20
な、な、なんと...

いつも旨そうなソースの香りたてながら...
昔知り合いが良く食べていたビニール焼きそばはここだったんですか!?
いつもお土産ご馳走になってたんですよ!


...期待やいろんなモノが膨らみ過ぎて
私は既に一部がバリバリだけど
って?笑
コメントへの返答
2019/12/02 21:12:39
>ビニール焼きそばはここだったんですか!?

このお店と石田屋が有名ですね(´∀`*)

初めてあのビニール見た時は一瞬???
となりましたが実に効率的な事がわかりました。



>私は既に一部がバリバリだけどって?笑

え?
((((;゚Д゚))))

2019/12/01 07:32:55
大分も日田焼そばが有名なんですが、まさにバリバリに焼いた麺が特徴です
もちもち麺も美味いですが、バリバリ麺はまた違ったハァハァですよね^_^
コメントへの返答
2019/12/02 21:14:50
興味津々で早速調べてみたらめちゃ美味しそう
ですね(;゚∀゚)=3ハァハァ

生のまま黄身とかのっている画像見たのですが
コレ有りかもしれません☆


そしてバリバリ…
今度いつもの食堂でもバリバリ作って
もらおうかなと思います!!
2019/12/01 07:57:53
おはようございます。今回の焼きそばはシンプルで美味しそうですね。常連になるべく通い続ける先生の根性には脱帽します(*´∇`*)
焼きそばは、早く安く作れて栄養もある庶民の味方ですね(*´ω`*)
コメントへの返答
2019/12/02 21:18:12
こんばんわ(´∀`*)

やはり通い続ける事で得られるものや何よりも
お店の人とのコミュが楽しくなるのが嬉しいです!!


>栄養もある庶民の味方ですね

お手軽にさらっと食べられるのもいいです
よね。
これからも通おうと思います☆
2019/12/01 08:16:08
こ、このバリバリ麺、いいですね。
ぐるりと旅した時に寄ってみようと思います。
コメントへの返答
2019/12/02 21:19:58
是非まずはソースドバドバからご体感しつつ
勇気を出して

「バリバリ!!」
m9( ゚д゚)ビシッ!!

といつかコールしてみてください(笑)
2019/12/01 10:03:29
バリバリ食してみたい(*゚▽゚*)

専門店では石田屋とオリオン通りの安藤しか食べたことありませんが、色々回ってみるのも面白いかもですね♩
コメントへの返答
2019/12/02 21:22:12
更にバリバリにしてもらえる様、これからも
突撃してみます(*´Д`)ハァハァ


>専門店では石田屋とオリオン通りの安藤しか

あおやぎさんはお子様連れでも行きやすいので
是非是非今度突撃を♪
2019/12/01 11:59:34
石田屋さんの流れを汲むおをやぎ焼きそば店は間違い無い旨さですね。
実は前回行った時はたまたまパリパリ麺が入っていて嬉しかったのですがわざわざ注文すると猛者だったとは(゚д゚)!。そしてその(目的の)為に足繁く通い続ける行動力には脱帽です。

おいらも鉄板プレートに乗っているスパゲッティーはパリパリ派だったりします。

次は石田屋さんでお願いします(*´∀`*)。
コメントへの返答
2019/12/02 21:24:37
間違いないです!!
そして大塚ソースは今はあおやぎの方だけ
なのかもしれません(*´∀`*)


>おいらも鉄板プレートに乗っているスパゲッティ

まるやの「ともなりくん」是非Goです!!



>次は石田屋さんでお願いします

殺伐感が苦手なんですw
2019/12/01 17:51:44
……ちょいと御無沙汰しておりましたが……

遂に有名店をも……(●´ω`●)🎵流石という言葉しか見つかりません(*`・ω・)ゞピシッ

休日も営業されてるという事で……遠方から週末しか行けないスタイルの自分には、とても有り難いです(* ̄∇ ̄*)



コメントへの返答
2019/12/02 21:26:50
土日やっているのは嬉しいですよね(´∀`*)


有名店は何かと勇気が必要ですが、どのお店も
会話してみると楽しい事増えてくるのでやはり
コミュが一番大切だと思いました♪

2019/12/02 06:11:08
おはようございます。
宇都宮は餃子と思っていましたが、焼きそばも美味しいそうですね!
最後に、なんでもあり、には笑えました。
コメントへの返答
2019/12/02 21:29:28
こんばんわ(´∀`*)


>最後に、なんでもあり、には笑えま

これは私自身一番笑いましたw
更に書いてませんが、こうした「バリバリ」
オーダーしたの私で4人目だとおばちゃんが
言ってましたw
2019/12/02 09:08:11
バリバリ麺(笑)
いや~美味しそうです!!
コメントへの返答
2019/12/02 21:30:26
必死に噛んで食す事の楽しさを教えてくれる
良いバリバリです(;゚∀゚)=3ハァハァ
2019/12/02 12:23:52
栃木版ニューヨークタイムズの影響力は偉大ですね◎
(*゚∀゚)=3
やきそばしっかり焼いてのバリバリが最高ですね♪
自宅でやきそば作る時はバリバリするまで焼いてます♪
ヽ(´▽`)ノ
コメントへの返答
2019/12/02 21:32:40
めちゃ偉大です!!

先日「なかよし」にも何故記事の切り抜き置いて
あって笑いました(笑)


>自宅でやきそば作る時はバリバリするまで

やはり食感のアクセントを作るってとても
大事でありより食事を楽しめるテクじゃ
ないかと思いました♪
2019/12/03 13:45:22
アーモンドカステラさんこんにちは😃

ソースドバドバ最高ですね♪
栃木はイカ入りが主流なんですか?
バリバリ麺の為に通う努力・・・流石です(笑)

カステラさんはすでにU事◯事や大島◯子の芸能人より有名人じゃないですか(*´д`*)ハァハァ
コメントへの返答
2019/12/04 05:55:10
おはようございます(´∀`*)

ドバドバからのヒタヒタ最高です☆


>栃木はイカ入りが主流なんですか?

そんな事は無いのですが、このお店はイカが
チョイスできるので好きです!!


>U事◯事や大島◯子の芸能人

そういえば大島さんのお父さんとお話した
事あったなぁ(*´Д`)ハァハァ
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