アーモンドカステラの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

洗車用品専門店GANBASS detail-cloth-pro-reversible

2018年02月20日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ

表と裏の毛足の長さが違う
縁無しのマイクロファイバークロスです。

状況によって表裏使い分けができる
利点があります(´∀`*)

そして染色剤不使用なのも嬉しいところ。
謎の塗料が最初から付着していたり、
色落ちという概念がありません。

主に私の場合は水分を絡めた上での
オーバーコーティング剤の塗り込み
や一次拭き取りに使っております。
その他、同じ場面でのボディクリーナーの
施工にも適しているかと思います。

例えば「Pash」の施工や「PM-LIGHT」
でのクリーニング。
豪快に「HAZE」等を全体に手早く塗り込む際等。

実は吸水性もいいのでとても便利です。

洗車場でいろんなクロスを使ってみて
思った事は、その時の場面により
使い分けをするのが良いと改めて思いました。

クロスについてはよく質問されるのですが、

・洗車用クロス(洗車時)

・吸水専用クロス(水滴拭上時)

・超薄手クロス(硬化系やメンテ剤塗布。繊細作業)

この辺りと共に抑えておけば
完璧かと思います(*´ω`*)

画像1枚目は1度洗濯した後のクロスです。
生地の表裏の毛足の長さや表面の違いは
2枚目をご覧ください。

サイズ:40×30cm
価格は3枚セットの価格。
入手ルートネットショッピング(その他) ※洗車用品専門店GANBASS

detail-cloth-pro-reversible のレビュー

洗車用品専門店GANBASS / Detail-Cloth-Pro-吸水3枚セット

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro-Waffle

洗車用品専門店GANBASS / 細部ブラシ(幅広タイプ)

洗車用品専門店GANBASS / Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプ

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO厚手)

ToHuu Car polishing wax sponge

ダイソー マイクロファイバーハンドタオル角型

GYEON SILK DRYER

ToHuu Car polishing wax thick sponge

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

Agua Mirai マイクロファイバータオル