Rhythm(リズム)の愛車 [レクサス IS]

2012年1月26日

GLANZ Spec-C

評価:
グラン SPEC-C HYPER STREET
純正パッドが少なくなってきたので低ダストタイプに替えました。

純正と比べて・・・・

初期制動力は明らかに落ちます。

その代わりに渋滞等で低速ブレーキを踏んだ時の『ググッ』という音は無くなりました。

ブレーキ鳴きも今のところ無し

効きは攻めてないので・・・・こんなもん?

気になるダストは明らかに減りました!

以前はボディより先にホイールが汚れてたんやけど、今はボディが先に汚れますww

結論・・・ケチって純正パッドが無くなるまで使ってたけど、もっと早く低ダストタイプに替えときゃ~良かったと(汗

動画作ってみたのでよかったら見てくださいね!

関連情報URL:http://www.glan.co.jp/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=W5pL6bVdOok

このレビューで紹介された商品

3.82

パーツレビュー件数:169件

類似商品と比較する

グラン / SPEC-I IMPORT CAR

グラン / SPEC-S ALL ROUND STREET

グラン / ブレーキパッド

グラン / SPEC-S

グラン / SPEC-CX HIGH PERFORMANCE

Axis / Daiwa Sangyo / Sports Pad TYPE-RV

DIXCEL M type

レクサス純正 ブレーキパッド(リア)

Projectμ B SPEC

レクサス純正 リアキャリパー

2012年1月26日 23:19
CよりSの方が、2千マソ程安い(笑)
初期制動力ゎ、Sの方が、効きます。ダストゎ、Sの方が、ちょっと出ます~

街乗りだと!Sですね!

Cのダストの少ないのにゎ(笑)
2012年1月27日 8:11
初期制動はSのほうがええんですね!

ジムカ以外は安全運転(?)なので低ダストのほうがいいかも (・ω・)bグッ

とりあえず洗ってもホイールだけが汚れてくるのが嫌で嫌で(;^_^A アセアセ・・・

「@あかえもん 日産がGT-Rを送ったのも、そんなマスクの為に贈ったのではないはず。強い大坂なおみと強い日産をアピールしたかったはず。彼女の気持ちは凄く分かるけど、今は大会に集中して良い結果を出して欲しいと思う。それが彼女のファンにとっても1番にすべきことだと思うよ!」
レガシィで『みんカラ』デビュー♪ 沢山のお友達に沢山の思い出をいただきました。 今はIS350. このクルマでもレガシィ以上の思い出を作りたい...

レクサス IS レクサス IS
やっぱりFRっしょ♪・・・ということで決定! 小さなボディに318馬力は最高♪ ボチ ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
セフィーロの購入直後の画像 その後はオーテックエアロや車高調&鬼キャンに進化しました。 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
過給気パワーに完全に洗脳されてしまった私はついに国産最強280PSを手に入れる。 LS ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
10年間ほんまに御苦労さん♪ 私のわがままでかなり無茶させてきたかもね。 とても良い ...