Crescensの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
KUNI池田自動車 KUNIプラクティスマフラー
KUNI池田自動車 KUNIプラクティスマフラー チタンブルー Sフィニッシャーセット
KTKK-SM01

ZC32S MT/CVT 車検対応品(加速騒音試験クリア) JQR/JASMAプレート付属
同梱品:ステルスフィニッシャー、フランジカバー、強化マフラーブッシュ

TRUST/GReddy コンフォートスポーツGTS センターパイプ付き ダブル 60φより交換です。
中間パイプは純正を使用。
トラストのマフラーには音質も見た目も特に不満はありませんでしたが車検に通ったもののギリギリの数値であったり、ステー折れが何件か出た初期モデルでもあり、経年劣化の蓄積を感じる部分もあり交換に至りました。

ラ・アンのエアダムスカートに変えてから横置きタイコの純正タイプとは違ったレイアウトのマフラーにしてみたいというのもあり、いくつかの候補の中から池田自動車を選択。

車体と平行でわずかに跳ね上げ気味のサイレンサー左右二本出し。スカスカ感が埋まりメカメカしくてGOOD。
程よい低音寄りでアイドリングは静かです。小排気量NAらしい軽快さを持ちつつ安っぽくないサウンドの良い音です。

右出しのみのシングル/左右出し左側直管仕様にも変更可能(非車検対応)というギミック付き。
ですが現状じゅうぶん音量あるので試すことはなさそうです(笑)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

Data System / バスタースポーツ

オリエントワークス / リザルトマジック / フルデュアルマフラー

admiration / アドミレイション専用マフラー

ライザーインク / スクエア4本出しマフラー

3Q自動車 / モリモリ管 ドルフィンテール

k products / エクセルⅡ

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

SUNLINE RACING GTspec 60 STi

FUJITSUBO RM-01A

GP SPORTS EXAS EVO Tune GramLine