イマちゃんの愛車 [スバル WRX STI]

FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD リアハブユニット

2014年02月07日
カテゴリ : 駆動系 > その他
FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD  リアハブユニット
毎回ブレーキが入って怖いのと何より一定のブレーキ操作がしにくいので、ジャッキで上げて確かめたら右フロントに少しガタが出ている・・・・と所謂一つの『ノックバック症状』が出たのでスバルディーラーで用意してもらっていたものです。

ディーラーから『左からガタの症状が出ていないのならで、勿体ないので出たらその時に換えてください』と言われたので左右同時に換えるという事はしない予定です。

消耗品なので今後も換えていかなければいけない部品ではありますが、値段が安いのが助かります♪

【2014.2.21追記】・・・・ディーラーの発注ミスでこれ実はリア用でした。
直ぐに本社から担当さんが自宅まで持ってきてくれる対応になりました。怒ると損なので怒ってませんが、かなりガッカリしました。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

MARUHA MOTORS / ファイナルギヤセット

武蔵オイルシール / フロントハブオイルシール

トヨタ(純正) / クラッチマスターシリンダーO/Hキット

Pleasure Racing Service / ミッションメンバーリジットカラー

TRUST / GReddy カーボンプロペラシャフト

Weld / 強化クラッチクレビス

LAILE / Beatrush Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

DIY クラッチストッパー

GRF製 ドライブシャフト 遮熱板 フロント&リアset