M崎@G.D.Rの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2020年7月12日

CUSCO LSD type-RS Spec‐F 1Way
新品の超ハイグリップタイヤを履いて、足回りを煮詰めたらLSDが無くてもある程度やれそうですが、
いつもそんな良いタイヤを使えないし、足も安っすいヤツですこーし跳ねるので、
立ち上がりで加速できるようにコレを入れました。
タイプRS specFベースで少しだけ強化した感じ。
多分普通のRSとspecFの中間位のイニシャルになってるんじゃないでしょうか?
まだ慣らしの最中ですが、デフオイルが暖まると交差点の左折ですら無音なので、最近のLSDは凄いなぁと思います。
(大学の時の学生ジムカで使ってたEG6の時はただのRSだったこともあり、ガッコンガッコンしてた記憶が…)

さっき夕方の首都高を慣らしで走りましたが、違和感もなくコレ本当に入ってるの?って感じです。
ステアしながら踏み込んで、アクセルを一気に抜くと鼻先がインに向くのでそれでやっと存在を思い出す感じ。1wayだし。

秋位には(コロナも落ち着いてれば)サーキットに復活したいので、その時に強力な味方になってくれることを願います。
入手ルート実店舗(その他) ※価格は工賃込み、持ち込みで軽量フラホも入れて貰いました。
レビュー履歴最新 (2020/09/13)のレビューを見る

CUSCO / LSD type-RS

CUSCO / LSD MZ type-RS

CUSCO / Compact LSD type-RS 1Way

CUSCO / LSD MZ type-RS 1Way

CUSCO / LSD type-MZ 1.5&2Way

CUSCO / LSD type-RS 1.5&2Way

CUSCO LSD type-RS 1Way

CUSCO LSD type-MZ

R's Racing Service / RRP ヘリカルメカニカルLSD

CUSCO LSD type-RS