おはようございます。
今日は南東北MTGですね、楽しいMTGになる事を神奈川より祈ってます。
今日の即席ラーメンは
日清チキンラーメンです。
チキラなんて、さんざん紹介してるジャン?って思いますよね。
たしかにチキラは、
コレとか
アレとか
ソレとか
ドレとか、いくつも登場してますがね。
ついでに
コレと
アレも(笑)
でも今日のチキラは
進化したW(ダブル)たまごポケット採用の最新型です!w
なんちって。
まぁ、なんだかんだと理由をつけて食べたくなるんですよ、コレ。
作り方は、どんぶり戻し方式で作ります。
当然ながら、
たまごONで逝きます\(^o^)/
パッケージを読んでたら「※丼を温めておくと一層おいしくなります。」
これだ!
どんぶりにあらかじめ、お湯を半分くらい入れて、温めます。
温まったら1回捨てて、麺をセット。
麺には最新テクノロジーで開発されたWたまごポケットがありますので、
くれぐれもポケットを下にしないようにセットします(笑)
準備したたまごは、Mサイズくらいでしょうか?
旧型のたまごポケットには、MSサイズくらいが最適と判断していましたが、ダブルは違う!
たまごを乗せると、黄身ポケットにしっかりと収まって、黄身が真ん中に来ます
(・∀・)人(・∀・)ヤター
白身は若干こぼれましたが、黄身がこぼれなければ
NOプロブレム!
さぁ、どんぶりの線まで熱湯を注ぎ、フタをして3分ですね。
3分間、じっと待てば完成です!
お、黄身が曇ってませんね?
今日のMTGは晴れと言うことでしょうか?
(チキラ占いかっての!?)
使用したどんぶりは、
日産 日清純正の専用どんぶりですが、フタの密閉度はチト低いです。
サランラップを使うと、黄身の周りも白っぽく作れるかと思います。
さぁ食べます。
え?食べても前と変わらないだろうって?
何をおっしゃいますやら、
最新テクノロジを舐めちゃぁいけませんよ!
まず、スープが均一になるように麺を混ぜて・・・・
あ。
チキンラーメンは、いつも変わらない美味しさです(^_^;)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・追記・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今までのたまごポケットは、麺の直径全体に大きなRで凹みが付けられていました。
今回のWたまごポケットは、その凹みの中心部に、黄身がちょうど入る位の大きさの凹みが追加されています。
それで、今までの全体の凹みを白身ポケット、追加した直径の小さい凹みを黄身ポケットと呼んで、二つあわせてダブルポケットとなっております。
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
ブログ一覧 |
即席ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2008/05/25 06:43:51