おはようございます。
朝はすっかり涼しいですね。
そして蝉の声・・・・
夏がもう去ってゆくのでしょうか?
いえいえ、ツールが終るまで、まだ夏は終りません!
ってなわけで、
今日の即席ラーメンは日清 焼チキン 太めんです。
日清はすっかり太めんをプッシュしてますね、ボクの好みですw
焼チキンといえば、以前は袋で出てきて、結局定着しなかったのかな?
もともと
チキンラーメンがカンタンだから、卵焼いてどうの・・・ってのは、やっぱり面倒だったのか。
このカップが出る前にも、焼チキンのカップがあった気がします。
今回は「太めん」として、カップもUFOのような丸カップです。
カップ焼きそばのように作って、捨て湯がチキンスープになるらしいです。
フタをめくると、またひよこちゃんのカマボコ発見ww
あ、ここであぶなく、そのまま熱湯入れるところでした。
チキンラーメンは袋類が無いイメージでしたが、液体スープとフリカケの袋があるんだってさ。
アブネ
作り方はちゃんと目を通さないとダメだね(^_^;)
熱湯入れて3分待ちのあいだに、マグカップを準備します。
お湯の量が約320mlらしいので、めんに吸収されても250~300mlのスープが出てくるのかも。
デカめのカップで準備オッケー(^O^)/
タイマーが鳴ったら、湯切り口をめくって、ジョボジョボと湯切りです。
日清の湯切り口、なかなか出来がイイです、めんがこぼれないww
デカイカップだったけど、けっこうギリです。
マルちゃんの焼き弁だったら、中華スープは150mlで作れって書いてあるし、余った捨て湯はまさに捨ててたけど、これはすでにスープになってるから、カップに取りきれなくて捨てたら、ちょっと悲しいかも(>_<)
湯切り完了したら、液体ソースでまぜまぜして、フリカケです。
焼きそばって、いつもフリカケ忘れちゃうんだよね(^_^;)
でも、このフリカケは忘れちゃいけませんよ!
完成です~
フリカケがまるで『のりたま』みたいです^m^
のり、たまご、あげだま、荒挽きコショウ、ねぎ・・・
あとは、わからんww
いただきます。
液体ソースが、オイスター味かな?
なかなかイイっす。
太めんも間違いない!
のりたまフリカケもいい食感で、バランスがいいです。
スープもこれまた。
チキンラーメンといえば、やっぱりスープがイイから。
焼チキンにもこのスープが付くのは重要です。
マグカップ、大きいの準備してヨカッタ(^^)
どうやら、『この夏限定』らしいです。
まだ食べてない方は、今のうち・・・・・(^_^;)
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Posted at 2010/08/22 06:26:10 | |
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