おはようございます。
昨日は遅くまで、仕事でへろへろでした(>_<)
まぁ、今日は休みなので、明日の準備ができそうです(^_^;)
今日の即席ラーメンは、麺の城北 天下ご麺 中華そばです。
これは、どこで買ったのかもう覚えてませんが(^_^;)どこかのスーパーかな?
麺が200gだけで、スープは付いてない商品でしたので、家にあった沖縄そばのスープで作ってみましょう。
麺は、見るからに棒ラーメン。
太さはマルタイ棒より若干太いかなぁ?
2人前と書いてるけど、束になってないので、一人前は半分ゆでろって事?
パスタゆでるときに、いつもどれくらい入れたらいいのか分からなくて困るんだよね(^_^;)そんなかんじ?
麺をゆでるには、100gあたり1ℓが目安だそうですが、でかいナベが無いなぁ。
ゆで時間は5分です。
スープは、沖縄の親が送ってきたスープの残りですが、お湯で溶くだけの簡単コースですww
麺がゆだったので、ザルで湯切りして、スープに投入です。
完成~♪
スープが透き通っていますね。
沖縄そばで食べてるときには、まったく気付いてなかった(^_^;)
さっそくひとくち。
かつおが効いてますね♪
なんだか、そうめん食べてるみたいw
あ、暖かいから、にゅうめん(爆)
麺もね、そうめんってか、もうちょっと太いから、ひやむぎみたい(爆)
麺の風味も、なんかそうめんっぽいし。
でも若干、麺に塩分が入ってるね。
けっこう塩味がします。
いやー、ラーメンっぽくない(^_^;)
ちゃんとしたラーメンスープがよかったかなぁ。
まぁでも、これはこれでイケる。
多少の肉だしも効いてきた。
沖縄そばが細麺だと、こうなるんだね(爆)
いい勉強になりました(^O^)/
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2010/08/28 06:15:10 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理