おはようゴザイマス。
今月はラーメン少なめで、ガカーリなボクです。
今日の即席ラーメンはマルちゃん四季物語 秋のときめき焼そばです。
もうすっかり秋ですね。
タオルケットじゃ寒くて、薄いふとんを出してきました。
そんな秋の朝に、秋のときめき焼そばです(^^)
マルちゃんの四季物語は、ラーメン・うどん・焼そばがあるんですよね。
春はえび風味、
夏は青唐辛子でしたね~
秋のラーメンも食べました、こちらはシャケ入り和風ならーめんでしたね。
さぁ、秋のときめき、今度は焼そばです。
具材はやはり、フリーズドライのカタマリでしたが、キャベツ類は別個の袋に入ってました。
この辺は、具材をベース系とトッピング系に分けて、どこかで共通化してるんだろうか?
熱湯3分ですぐ完成です♪
やきそばだから、フリカケ(青のり)探しちゃったけど、ありませんよ(^_^;)
かき混ぜてるときから、すでに和風のしょうゆの香りがしてました。
シャケの匂いもいい匂い!
ラーメンの時には、食べながら「かしわ」だと思ってたシャケですが、焼そばでは存在感バッチリですw
いただきます!
麺は特に太くも無く、細くもないですが、歯ごたえはいい感じです。
内容量もたっぷりあって、頬張りながらニヤニヤしちゃいます(^^)
味付けは、まさにしょうゆ風味、バターも効いてます。
具材のシャケが、やわらかくて、かつ味がしみてて、非常に良いです。
秋のもみじをイメージしたカマボコも、いい色取りですね。
このシリーズも、あと『冬』を残すのみです。
冬は何が出てくるんだろう。
秋の発売が早かったので、冬もそろそろ店頭に並びそうです。
お楽しみですね(^O^)/
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っても、エントリ少ないんだけど(爆)
Posted at 2010/09/26 06:24:50 | |
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