73ZRの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2017年4月29日

BLITZ Sma Thro
昔のワイヤー式スロットルのビンビンなアクセルレスポンスが忘れられずに付けてみました。
特に自分は生粋のMT乗りだった事もあり……
それと比較するのは間違いですね……
最大反応の『7』で使用ですがワイヤースロットルの反応にはやはり及びませんね。
主に中間加速での反応は速くなった感じでノーマルよりは良いですね。
タイヤを鳴らす様なゼロ発進で、アクセルを床まで一瞬でポンと踏み込む場合は
ノーマルと同じ様に一瞬はエンジン回転の立ちあがり遅れはやはりあります。(0.1~0.2秒くらい?)
電スロの限界でしょうかね……
とは言っても元々レガシィBRGの電スロとCVTの反応は他社より速いと感じていて
特にスバルCVTは優秀なミッションなので
ネガティブな事を書きましたがスロコン取り付け前に不満タラタラだった訳でもないんですよね。
そんな感じで自分はやや変態なので普段からほぼ『S#』で乗ってます。
スロコンの感想も『S#』時のものです。
自分と同じ類の人ならスロコン設定は『7』の固定で何の問題も無いし、バック時のキャンセラーも必要無いです。
普通にアクセルコントロールできれば飛び出す事も無いし微速運転も普通にできます。
ましてやスイッチOFFでノーマルモードにもすぐさま戻せますし。
燃費も普段から回す方なので変わらないですv(^o^)
自分は『7』固定で決りですね(*´・ω・`)b
取り付けも自分でやりましたがアクセル裏のカプラーは外し易く、簡単に装着できました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BLITZ Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER RW

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

アストロプロダクツ サンディングペーパー#2000など

スバル(純正) スバル360 メモ帳