ミュラ@アルトターボRSの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

NikoMaku HUD ヘッドアップディスプレイ GPSスピードメーター

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : メーター > その他
アルトRSのスピードメーターは8%も誤差があるらしいのでGPSで速度出してくれるこの商品を購入しました。
GPSなのでレスポンスは良いとは言えないですが高速や町乗りでは一定速度で走る事が多いので特に気にならないですねd( ̄  ̄)
明るい所でも普通に見やすくフロントガラスに映るので未来感があってなかなか気に入ってますw
付属の反射シート貼ると2重に映るのを防げるそうですが自分は貼ってません。
シガーソケットに挿すだけで良いのは楽ですが配線が本体手前にきて丸見えになるのが少し残念(ーー;)
慣れるまでは少し邪魔に感じるかも...w

Defi / Single Meter Visor

AutoGauge / ボルト計

AutoGauge / 電圧計 52Φ

DENSO / デジタルメーター

INNOVATE / LM-2用OBD2ケーブル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ボルトメーターインダッシュ φ52mm

HKS サーキットアタックカウンター

SOFT99 99工房 ボデーペン

エーモン e-くるまクリーナー

CAR MATE / カーメイト ツインカップホルダー

HAYASHI RACING ホイールセンターキャップ

kissora レザーキーケース

2018/01/14 07:37:20
おはようございます。

やはりスピード は誤差がありますよね。

ドラレコのスピード(GPS測位?)とアルトのメーターだと、10km/h 位違いました。

2018/01/14 08:05:47
おはようございます!
コメントありがとうございます(*'ω'*)

ネットの情報通り自分のアルトも8%ぐらいの誤差はありましたね(´・ω・`)

車検で問題ないとはいえ、やはり実際の速度は知っておきたいです( ̄▽ ̄;)

「[パーツ] #アルトターボRS サイドブレーキブーツ・カバーセット https://minkara.carview.co.jp/userid/1736964/car/2084580/9212339/parts.aspx
毎月、安い給料ですが頑張ってイジれる所はイジって大切に乗っています。 アニメやゲーム、痛車が大好きです☆ 趣味が合う方はぜひ絡んでください(*´∀`*)...

良かったら友達に誘ってください^ ^
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231
small bearsmall bear SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認
自称Racer…自称Racer… 隠密妖精隠密妖精

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
以前に乗ってたワークスがダメになってしまったので乗り換えました。 MTほどではないですが ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
エンジンがダメになってしまったため手放しました(´;ω;`) 自分でいじる楽しさ、走る楽 ...