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2006年02月24日 イイね!

明日はツーリング

目的地は現在雪が降ってるらしいですが…
決行するのかな?









そんなことより
誰かゲスト参加しませんか~~!!
明日、暇な方は
『デイリーヤマザキ 甲府平和通り店』に11時11分集合完了です!
Posted at 2006/02/24 19:54:04 | コメント(3) | トラックバック(0) | 日記
2006年02月24日 イイね!

レシピ

フライパンパンのレシピを書きましょう。
強力粉の袋に書いてあると思いますが…

六個分の分量

1 強力粉       150g
2 ドライイースト     3g
3 砂糖         20g
4 卵         1/4個 ←入れなくてもOK
5 ぬるま湯      90cc
6 食塩          2g
7 バター(マーガリン) 30g

作り方

ボールに1,2,3を入れ軽く混ぜる。4,5を加えてさらに混ぜる。
一つにまとまったら、打ち粉を振った台の上に取り出し、叩きつけては、たたみ込むようにしながら100回位こねる。(家ではホームベーカリーの機械でこねてます)
こねたら、6を加えてさらにこねる。
ある程度まとまったら7を加えてさらに7~8分こねる。

ボールにこねた生地を入れラップをして、暖かい部屋で、倍くらいの大きさになるまで(50~60分)発酵させる。

発酵した生地を軽く押してガスを抜く。
六等分に分割して、表面が滑らかになるように丸め、乾かないように厚手のふきんを掛けて、10分間ねかす。

薄く円く延ばして、中に具材(今回は焼きそば)を入れる。
フライパンにクッキングシートを敷き、生地を等間隔になるように置き、蓋をして暖かい部屋で40分ぐらい(倍くらいに膨らむ)ねかす。

そのまま、超弱火で20~30分(焦げ目が付く位)焼く。
反対側を焼く時は、蓋を外して(クッキングシートも無し)5分くらい(焦げ具合を見ながら)焼いて出来上がりです。

引っくり返す時に、蓋を開けると急激にしぼむらしいので、ガッカリしない様にと、妻が言っていました。
Posted at 2006/02/24 18:28:39 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記

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「林道パトロールなう!www」
何シテル?   10/09 15:22
どうも!黄色い人です。 一部では年齢詐称だと噂されていますが、あくまでも噂です!www
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