• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されて無い方、 こちらにφ(.. )カキカキどうぞ!
増えましたねぇ~w [ ELMO ] 2009/04/18 02:18:04
こんばんは!
今、ふらっと覗いてみたら、まぁビックリ!もう増えていたんですねぇ~。
今日本で一番ピクニカの増殖ペースがはやいのではないでしょうか?(笑)

私も次はチェーンモデルを狙っていますので、
また後程ベルトと比べてどんな感じなのかお聞かせください。
レストア楽しみにしています!
おはようございます(^^

そうですね、増殖が早いのはいつもの事なんです(笑)

まぁ、チェーンモデルでYの字ハンドル、リンクが一箇所の奴と、
今のと違うタイプをじっくり見てみたかったのも理由なんですがw

ちょっと乗ってみたんですが、ベルトの方がよく走る感じがしますね。
ギア比もちょっと軽めのようで、結構漕がないと前に進みません(^^;

>レストア楽しみにしています!
ELMOさんのように綺麗にできるかわかりませんが、頑張ります(^^

実は15・6年前まで、単車のレストアを生業にしてたのですよ。
今は違う商売なんですが、趣味として自転車にもその経験が活かせるので、やってて楽しいですねw

ではでは・・・・
Re2:増えましたねぇ~w [ ELMO ] 2009/04/19 07:32:20
おはようございます。

さっそくのご報告ありがとうございます!!
ブログにも名前を出していただき恐縮です(笑)

なるほど、ベルトよりもギア比が軽めなんですか。
よく見ればチェーンリング部分が小さくてスマートな感じですね。

私もベルトドライブは街乗りには絶妙なギア比な気がするんですが、
ちょっとぷらっとのつもりが突然「ウッキィー!」となって遠出してしまうことが
多々あり、帰路はフラフラになるなんてことがよくありまして(笑)
この気まぐれな性格は直りそうもないのでピクニカを多段化して
少しでも楽にしたいという感じでしょうか(笑)

>15・6年前まで、単車のレストアを生業にしてたのですよ。
そうなんですか。私も昔べスパを所有してましたよ。
東京に引っ越して1週間と経たずに盗難されてしまいましたが(泣)
今思えばレアなピレリのリボンタイヤを履いたカワイイ奴でした。

それでは、更新楽しみにしています!
© LY Corporation