MasaGotoの愛車 [MG TF]

オイル交換

作業日 : 2016年10月30日
前回のオイル交換はすすぎ用のオイルを使いロングツーリングのためだけのものだったので、サーキット走行前にきちんとオイル交換(フィルターも)しておこうと思った。
今回はRespoシリーズ最高峰のLe mans(http://www.respo.net/egn/leman.html)&Le mans Light(http://www.respo.net/egn/lemanl.html)を入れた。この2つはブレンド可能で、好きな粘度にすることができる。
これからの時期を勘案し、後者を主体にすることにした。
まずエンジンオイルを排出し、オイルフィルターを交換した後、すすぎ用にLe mansを2ℓ注入。約1分間アイドリング後、これを排出(約1.4ℓしか出てこなかったのはなぜ?)。その後Le mans Lightを3.5ℓ注入した。これでオイルレベルゲージのMaxに到達した。

オイル&フィルター交換

リア足回り変更(再)

ワンオフホイールキャップ

フロント足回り変更

フロントブレーキキャリパー塗装

オイル交換

MasaGotoです。ツーリング用のMG-TF135とサーキット走行用のCATERHAMの2台体制でやっています。

インチアップ話の続き
2017/12/01 11:52:21
本日解体開始!最初に取り外したのは・・・これです
2017/10/20 23:56:18
カムシャフトを中心としたエンジンのお話
2017/06/25 19:46:36

自分でクルマを修理したりサーキット走行していますので、同じ方向性の方、大歓迎です。
KENTAROU.KENTAROU. * さんちゃん?さんちゃん? *
giantc2giantc2 * kenji(再)(再)kenji(再)(再) *
ベンプリ僕ベンプリ僕 * ねこばったねこばった *

MG TF MG TF
MG-TFを自分仕様に
ケータハム スーパーセブン1.6Kスポーツ 2号車 (ケータハム スーパーセブン1.6Kスポーツ)
サーキット走行専用車です。所有を始めて1年が経ちました。NOSを吹いてみたいと思っていま ...