おやビんの愛車 [スバル R2]

住鉱潤滑剤株式会社(SUMICO) オングス アシスト

2010年04月05日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
住鉱潤滑剤株式会社(SUMICO) オングス アシスト
みんカラのモニター企画に当選した賞品です。

「軽自動車のパワーダウンを補う」とのコピーに惹かれて応募しました。

入れてみた感想としては、まだそれほど走ったわけではないので簡単にまとめると
・いつものオイル交換直後よりも若干エンジンの音が静か。
 アイドリング中は確実に静粛性が上がった。
・80km/hでの巡行時のエンジン音が静か(ロードノイズのほうが耳に付く感じになった)
・発進時や加速時のCVTのシフトダウンがなめらか(というかスムーズ)な感じになった。

全体的に若干スムーズで静かになった感じです。
停車中(アイドリング)の音はかなり静かですが、走行中は他の音が目立つようになりました(汗
パワーアップについては、確実な体感・・・には至っていませんが、スムーズにエンジンが回っている感じがする分、投入前よりも気持ちよく走れる感じです。

欠点としては・・・・燃料添加剤ではなくオイル添加剤なので、元々オイル量の少ないクルマ(軽自動車など)に投入する場合、オイル交換がほぼ必須になることでしょうか(汗)

最後に、商品を提供してくださった住鉱潤滑剤株式会社(SUMICO)さんに感謝いたしますm(_ _)m

ONGS Assist のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

elf POWER TUNE PLUS

CAR MATE / カーメイト POWER UP