とし@LXの愛車 [スバル レガシィB4]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月01日
多治見のとある交差点を右折したらリヤからバキって音が…
いやな予感がしてすぐにコンビニに停めて覗き込むとやっぱり破断してました(汗

オートリファインのスタビは強すぎるようです。
すげえ効いて楽しいんですけどねw

慌ててスバルに持ち込んでとりあえず外してもらった時に撮った写真。

メンバーからこの部位がちぎれてしまったので、板金できない場合はメンバー交換。
メンバーを交換するとなると、アライメントも取るので費用が(汗
板金できないかも、的な話をされ(1回板金やってる。今回はその場所は逝ってない、今度はもっと根元から逝った)
中古メンバーを探そうにも時間かかりそうで、正直めんどくさいw
(廃車体から取ったやつも結構いい値段、適合は前期のみみたい。どうしてもストレスがかかる部分で中古部品がまた逝くのも嫌だったのもある)

家の車も長くは使わせてもらえず、時間かけたくなかったので手っ取り早く新品を導入することに。
代車のダイハツステラ。
数日は家の車で通勤して、スタビを取り外してもらって数日通勤に使って(めっちゃ気持ち悪かった)
このステラは1週間乗った。

壊れてから2週間で復活。
せっかくなので強化ブラケットを導入。
270,900km~

乗り換えも考えたんですけどね、すぐに車買えるだけのオカネが工面できないので約14万出して修理して乗ることにしました。

さぁ、直しちゃったwどこまで乗るかな?

足回りブッシュ類交換&アライメント

スタビリンク新品交換

ツライチ

tein flex Z

ロアアームブッシュ打ち替え

足回りのブッシュ類取替

「[パーツ] #レガシィB4 エンジンシステムリカバリーG https://minkara.carview.co.jp/userid/174001/car/64758/9134520/parts.aspx
よろしくお願いします。 最近はある目的のために車を走らせることが多くなってます(笑) すいません、最近はツイッターがメインです。みんカラは備忘録程度...

yozuca*さん「yozucamera*」
2008/09/02 21:33:52

CooRie rinoさん「夢降ル夜に君想フ」
2008/09/02 21:31:21

松来未祐さん「松来未祐日記」
2007/09/17 08:01:34

仲良くしてください。趣味が合えば尚更♪
EVOMANIAEVOMANIA * SUISUISUISUI *
まっきゅん@m&m’sまっきゅん@m&m’s * ぺんぎゅいん。ぺんぎゅいん。 *
kura君kura君 * taka@stitaka@sti *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2.0R 5M/T B型 ボディカラー:アーバングレー・メタリック メーカーオプション: ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
ロングエクシードです。HIDをメーカーオプションで装着しています。 家の車です。 V24 ...
三菱 ミラージュハッチバック 三菱 ミラージュハッチバック
初めての愛車であるミラージュ・スイフトXです。 姉が乗っていて初代ムーブのエアロダウンカ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
レガシィの前の愛車です。中古でした。平成8年2月登録の90系最終型です。6年間乗りました ...