INTEGREXの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年04月15日
先日、19年目(私の元に来て2回目)の車検整備を終えてDC2が戻って来ました。
税金・諸費用を除いた費用としては、こんな感じです。
ハブベアリング交換という重整備とフロントブレーキキャリパーのOHがあったのでトータル費用が20万円近く(19,8000円)掛かってしまいました。
その他、車検の際に隅々まで点検してもらいましたが、コレといった故障トラブル箇所は見つかりませんでした。

ショップさん曰く「現状で年式的に故障トラブルが起こり得るパーツは、大半新品に換えてあるので、特にコレ以上手を掛けなくても当面の間は安心して乗ってもらって構わない。」との事ですd(^^*)
今までDC2に3台乗って身を持って経験しましたが、年式的にどうしても故障トラブルが起き易いお歳頃です。

タダ、故障し易い箇所と言うのは、大半決まっています。

お財布の中身との相談になりますが、まだ部品供給のある今だからこそ、出来るところから少しずつDC2のリフレッシュを始めてみてはいかがでしょうか?
優先順位を付けて一歩一歩確実に

車検時の総走行距離108096㎞

車検

車検(備忘録)

簡易無料点検

車検第1回目

車検(10回目)&NEWタイヤ

12ヶ月点検

INTEGREX(インテグレックス)です。 色々あって、一度みんカラを退会した身ですが3代目のDC2の購入を期に再登録しました。

インテグラ(DC2)足回り締付けトルク(サービスマニュアル)
2018/03/02 20:36:41

基本的に全く更新の無い方、絡みの無い方はお断りしております。

《 ジャック 》《 ジャック 》 * highburyhighbury *
TEC-DB8TEC-DB8 * じーてーあーるじーてーあーる
deep3104deep3104 SIMASIMA

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
昨年末に2台目のDC2を事故で失ってからというもの・・・ ・フルノーマル ・ワンオーナー ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
一番最初に購入した96スペックのインテグラタイプR。 予算的な制約がある中で購入した車 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
態々、遠方に足を運んで引っ張ってきた98スペック。 外装と内装が少しヤレていた以外は、値 ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
学生の時に初めて自分の貯めたお金で買ったクルマです。MTの軽自動車という絶対条件で探して ...