らるごの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

SEK / スエカゲツール Pro-Auto 12.7sq.ラチェットハンドル STR-L4E

2018年04月14日
カテゴリ : 工具 > ラチェットハンドル
久々に鈴鹿へ(^^♪
昔から利用させて頂いている
CLEVER TOOLさんへ お邪魔した際に
めっちゃ お勧めされた ロングラチェットハンドル!

何が良いかと言うと
とにかく 軽い!
ビックリするぐらい 軽いです。

アルミ製? と思うぐらいですが・・・
磁石がくっ付くので 鉄系の素材みたいです。

メーカーさんに聞いても 新素材としか 答えてくれないとの事です・・・(^_^.)

ラチェット歯数は 72枚
長さは 450㎜程
これだけ長いと通常のラチェットだと 締め付けられない様な狭い場所での強トルクボルトに対しても 微少送りで締め付けが可能に(^^♪

500N以上の入力に耐えられるとのことで 余裕で締め付けが出来そうです(^^♪

リフト作業等で上向きにて
ラチェット作業をされてる方には 超お勧めです。

CLEVER TOOL の店長さんは
色んな工具に熟知されており 時間を忘れて 工具のお話ができる方です。

工具好きな方、初心者さんは
鈴鹿へ行った際は、来店された方がいい 数少ない おススメな お店ですよ(^^♪
工具の裏話なんかが聞けて楽しいですよ(^^♪

小さなお店なので 通り過ぎてしまいそうになりますが・・・

目印は、 モリワキさん

の お隣のテナントです。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※CLEVER TOOL

ASTRO PRODUCTS / スイベルラチェットハンドル ショート

Snap-on / FHCNF72 3/8スクエアドライブラウンドヘッドラチェット

Snap-on / 3/8スクエアドライブロック付フレキシブル・シールドラチェット

TAKAGI / 高儀 / GISUKE マルチラチェット 17pcs

Mac Tools / コンフォートグリップ付ロングラチェット

エーモン / Rig TOOL スタビーラチェットハンドル

ドゥカティ パフォーマンス ラジエターカバー

ACTIVE “ファナティック”ブランド テーパーハンドルポスト

SODIAL(R) 0.02-1mm 17ブレード 厚さギャップ

Ducati ナンバープレートフレーム

ヤマハ(純正) サスペンションオイル M1

ドゥカティパフォーマンス カーボンショートリアガード、フェンダーレスキット