猫丸△の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2016年8月31日

イカリング付き ガラスフォグランプユニットへ交換!

評価:
イカリング付き ガラスフォグランプユニットへ交換
だいぶ前にフォグにhid25wを組み使用してきました、しかし最近ふと気付くと、フォグレンズにぶつぶつと泡のようなものが出現し貧弱なプラスチックレンズを溶かしてしまっていました(°_°)
よーく見るとバーナー上のリフレクターもぶつぶつになっていました、このままではいずれレンズに穴が開きかねなかったのでガラス製のユニットを探しました(=゚ω゚)ノ

いろいろ調べるとスイフトやエルグランドなどのフォグユニットと同形状でした!そのためエルグランドのプロジェクター式のユニットを汎用しようと思いましたが予算オーバーで諦めました(^_^;)
いつもの楽天市場でイカリング付きのフォグユニットを購入し取り付けました!

スイフト用で購入しましたがなんの問題も無く入りました。
イカリングはデイライトとして使いたかったのでイグニションONで点灯、フォグライトONでオフになるようにリレーを組みました(^ω^)

全体的な写真を撮りたかったですがイカリングが明るくリング状に綺麗に撮れなかったので部分撮影、、
二枚目の写真はセット内容のフォグユニットとインバーターです。
自分もイカリングを付けて欲しいとばかりに手を伸ばすニャンコ(=゚ω゚)ノ

【不満な点】
バルブ差し込み口が少し雑な感じですがちゃんと入ったのでまあー良しですかねー笑

55wまで対応になったので35w hidにしたくなってしまう(°_°)
でも、我慢我慢、、、(._.)
購入価格8,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

ホンダ(純正) / ハロゲンフォグライト(クリア)

VELENO / 5700lm TOYOTA専用 LEDフォグバルブ

fcl. / fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ(H8/H11/H16・HB4)

トヨタ(純正) / フォグランプ

REIZ TRADING / TOYOTA LEDバルブ専用フォグランプユニット

VELENO / 10300lm LEDヘッドライト・フォグ

VELENO MORTALE 13000lm イエローフォグ

不明 LEDバルブ

BORDAN 3色切り替えLEDフォグランプ

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブFシリーズ F55DFLB

SUBARU 後期用純正フォグランプ

スズキ(純正) フォグランプ(シビエ製)