ちゃんりゅー@初心者ジムブレ乗りの"ブレマス(弐号機)" [トヨタ ブレイド]

モデリスタ フロントスポイラー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月12日
今や廃盤、モデリスタのフロントスポイラーを入手したので、休みと晴天が重なったため取り付けました。

すでにいきなりバンパー外れてますがw

1.エンジンルームのラジエーターカバーを外す。

2.バンパーとグリルを固定しているクリップ3つとビス2本、ボルト2本を外す。

3.バンパー横のクリップを4個外す。

4.バンパー下側を固定しているボルト6本を外す。

5.バンパーをリテーナーから外し、バンパー真ん中を持ってバンパーを外す。

慣れれば15分程でバンパー外せます。
トヨタ車ではかなり外しやすい部類ですw
今回入手したバンパーはフォグランプ周りのグリルなどの部品類はおろか、グロメットすらありませんw

なのですべて元々のバンパーから移植。
モデリスタスポイラー付きバンパーに部品を移植。

フォグ周りのグリルは先にスポイラーを外してから取り付けます。
先にバンパーを戻してから、両面テープとビス4本、バンパー下側のボルトと共締めして取り付け。

山勘で位置決めしてサッと付けた割にはしっかり付いているように見えますw
さすが純正用品w

下回りにキズはありますが、全体的に綺麗でした。

フロントマスクに迫力が出ました(o^^o)

初トルコン太郎( ゚Д゚)b💕

THULE LAPPLAND Snow peak バージョン⁈

サブコン(MINICON)取り付け

グリルの先祖返り

車高調キット交換

シフトノブを変えてみた。

「@まだらおおかみ 途中までの先導ありがとうございましたm(__)m!」
はじめまして(*^^*) ちゃんりゅーです。よろしくお願いします(・∀・) タイトルは愛車のキャッチコピーの合体です(笑) (一応、こんなかな~りポン...

ブレーキ全灯化
2017/12/30 19:40:48
スズキ(純正) 燃料計におけるガソリン残量(JB23W5型)
2017/09/12 02:14:20
TOM'sフロントマウンティングブレース取り付け
2016/12/29 20:46:43

基本的にはオフ会やイベントでお会いした方、お話した方、その他SNS等で交流のあった方からの申請を許可いたしますが、L70ミラやジムニー、ブレマスのオーナーさんよろしくお願いします。

こちらから申請させていただく場合も多々あるかと思いますがよろしくお願いします。
しばとらしばとら * hiro-kumahiro-kuma *
ava(アバ)ava(アバ) * tact@z4tact@z4 *
アイチャンアイチャン * 華胥の亡霊華胥の亡霊 *

スズキ ジムニー 事務兄さん (スズキ ジムニー)
職場(他メーカーですがw)のU-carの在庫車だったので購入。 何かしら会社を通して買 ...
トヨタ ブレイド ブレマス(弐号機) (トヨタ ブレイド)
大人しくない、大人へ。ショートプレミアム再び…。 2017.1.4 不慮の事故で前愛車の ...
ダイハツ ミラ 七零式ミラターボ (ダイハツ ミラ)
2013年4月、19歳の春からL70V ミラターボTR-XX LIMITED MOON ...
日産 エルグランド ダイナミックを駆り立てる (日産 エルグランド)
夢で終わらせるな。 新型V6 3500エンジン搭載。 ダイナミックを駆り立てる。New ...