StarMoonの愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2019年2月17日

パナメリカーナグリル 樹脂製ハニカムメッシュ取付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以上
パナメリカーナグリルは開口部が比較的大きく開いているので、メッシュネットをグリル裏に取付け様と思っていました。

MPVでグリル交換した時にもアルミメッシュをグリル裏に付けてました。
アルミメッシュは取付け時にグリルや手にダメージを受けるので、今回を樹脂製にしてみた。
比較的厚みもあって、純正っぽく見えるかもって言うのも拘りです。
さてアルミと違って折り曲げたり出来ないのでしっかり固定する為には何かしら固定しないといけません。
MPVの時はよくある配線留めを使いました。
それでも固定は出来るんですが接着面が小さく暫くすると外れたりしてました。配線留めは貼り付けてからパテで固めたりしてました。
そんな事を思い出しながら、色々と検討して結束バンドが確実かなって思いました。
その結束バンドをグリルに固定する為、マウントベースを使用する事にしました。
マウントベースをよりしっかりと固定する為に両面テープを剥がして、小西ボンドの強力接着剤で貼り付け。
グリルの貼り付け箇所は入念に脱脂してからベースを貼り付けます。
グリルの縦スリットの裏、前から見えないスペースにマウントベースを貼り付けます。
マウントベースに結束バンドを通しておきます。
全ての結束バンドを緩めに固定します。
メッシュの位置を決めてから本締めしていきます。
不要な部分をニッパでカットします。
表側からも良く確認してカットする場所を確認します。
これで完成です。
表側から見た状態です。
なかなか上手く出来ました。

さて次はバンパーを外してグリル交換です。

11月 4回目のWAX掛け マンハッタンゴールド❣️

ピレリスコーピオンヴェルデオールシーズンタイヤに履き替え

11月4回目ボディへゼロプレミアムとホイールへゼロフィニッシュ+ゼロバリア❣️

ブレーキパッド交換 低ダスト

タイヤあれこれ ピレリスコーピオンヴェルデオールシーズン

1 1月3回目マスターワークスCAR WAXとエンジンルームのレジンコーティン ...