インコRP3の愛車 [ホンダ インテグラ]

2006年12月01日
カテゴリ : インテリア > シートレール
Technica sport ワンタッチシートスライダー
VISIONのローポジシートレールです

HPの情報だとタイプR純正のシートを50mmローポジション化できるみたいです♪

シートポジションが低い為、取り付けた直後はカナリ違和感を感じますが2・3日で慣れますw
ブレーキング時に若干ガタを感じますが(コレも慣れましたw)価格を考えれば納得ですね

足は純正ですが体感のロールが減り気持ちよくコーナーを曲がれるので大満足です♪

価格は運転席・助手席セット価格です。

※ちなみに写真は運転席側装着済み、助手席純正です。シート位置・角度は大体合わせてこんな感じです。

関連情報URL:http://www.technicasport.co.jp/

ワンタッチシートスライダー のレビュー

SEEKER / スーパーローポジシートレール

BRIDE / FG TYPE

J'S RACING / ウルトラローポジションレール

J'S RACING / ウルトラローポジションレール専用サイドステーセット

bolero / ワンオフシートレール

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 純正レカロ対応ローポジションシートレール

MICHELIN PILOT SPORT 4 215/45ZR17

MUGEN / 無限 Sports Suspension

KENWOOD RDT-211

MEIHO / 明邦 ME209 ねこのサンシェード キジトラ

アキュラ バンパービーム

KENWOOD E252

2006/12/29 00:04:38
はじめまして!!インテに初心者マークつけて乗ってるものですww
ボクもこれを購入しようと考えています!!!
ガタがあるんですか!?(^。^;)
1つ質問があります\(゜ロ\)(/ロ゜)/
純正レールと比べてスライドの動きゎどうですか???
画像のように、動かすつまみ??みたいのが片側だけにしかついていないんですが。。純正ゎ両側についていたと思うんですが。。。。
その違いゎ大きいのか気になったもので(^_^;)
ぜひ、インプレお願いしますorz
2006/12/30 17:31:06
こんにちは~

返信が遅くなってすいません(汗)

ガタはレール変えた直後は結構気になりましたよ~
加速時はないのですが、ハードブレーキング時に『カコンッ』と動いちゃいます。(感覚的には5mmくらいでしょうか?)
スライドの動きも若干硬くて、組む時にグリスを付けた方がいいと思います♪ちなみに使用しているうちになじんできたみたいで、今はあまりきにならないですかね~w

どちらもしばらく乗ってると気にならなくなりますよw

インコRSです、よろしくお願いします♪ フェリオ(EG8)→フォレスター(SF5)→インテ(DC5)→フィット(GE8)と乗り継いでます。

シャインポリッシュの改造(=゚Д゚=)
2019/10/04 09:26:37
UNIVERSALBC 完全硬化型ヘッドライトコーティングUV吸収剤配合 黄ばみ防止
2019/10/01 13:33:29
フェラーリが来ました♪
2019/09/28 22:20:30

スバル ステラ スバル ステラ
通勤&お買い物仕様 ハイブリットカーじゃなくても燃費が良い!! la100後期は形的にも ...
平成27年式ステップワゴンスパーダクールスピリット 2018年11月10日うちの子にな ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
まったく写真が残っていません シビックフェリオVtiです。 その当時JTCCが好きで中古 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フェリオ君のエアコン不調で夏場体が持たないという事で買い替えを決意 憧れのインテをと思っ ...