nemoneの"E36 M3 GTR ロードゴーイング" [BMW M3 クーペ]

Turner Motorsport Oil Pan Baffle Kit

2017年10月09日
カテゴリ : 燃料系 > その他

車がコーナリングしている時は、物理の法則によりオイルパン内部のオイルが左右に片寄りを起こします。
また、同様の現象は、急発進時などの前後の動作の関係でオイルの片寄りが発生することもあります。

エンジン最低部にはオイルパンがあり、この内部にオイルの吸込口(ピックアップ)あるが、オイルが片寄るとこの部分にオイルがない状態となり、ポンプはエアーを吸い込み、オイルが供給されない時間が発生することもあります。例えば、コーナーを高速で旋回している時は、数秒間にわたり「オイルが無い状態」に陥る場合があることになり、コーナリング中に油圧の低下に確認することができます。

油圧の低下は、エンジンには非常に好ましくない状態であるだけでなく、エンジン回転が高ければ高いほど、トラブルが発生する確率が高くなり、最悪、エンジン焼き付くケースもあります。

このオイルの片寄り現象を防ぐために、オイルパン内部にバッフルプレートを鉄板等で加工して取付け、オイルの片寄りを起きにくくする方法が、考案されました。

MZRacing / フューエルガイドリング(ディーゼル用)

DENSO / キャニスタクローズバルブ

Panasonic / ELSEEV cabi

SARD / フュエールリターンキット

Jspeed / カーステーションマルシェ / ウェーブモーションバルブ

E@Tech / フュエルライン(ULTIMA)

BMW(純正) シーリングキャップ

VARIS COOLING BONNET

ENDLESS CC-Rg

iiD アルミ鍛造 ワイドトレッドスペーサー

不明 インテークダクトホース

メーカー・ブランド不明 エアダクト枠 カーボン装飾カバー

こんなんですけど、よろしくです。 少しずつ車をモディファイしたり、直すのが好きです。 特に FR 車が好きですが、車全般好きで、色々と見たり試乗したりし...

掲示板

・・・・・・--;
2014/09/06 01:29:19
大噴火(T^T)
2013/11/08 00:45:19
海外時計^^;
2013/07/13 15:04:40

FR車(特にBMW) 好きな方、サーキット走行好きな方、音楽好きな方、映画が好きな方、よろしくです。
Toshi.Toshi. * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認
tsukapontsukapon * かいまんかいまん *
金ぴかっ太郎金ぴかっ太郎 * tommy改等(カイラ)tommy改等(カイラ) *

BMW M3 クーペ E36 M3 GTR ロードゴーイング (BMW M3 クーペ)
2011年8月、ドイツやアメリカでのレースの写真や動画で見た、E36 M3 GTR 化が ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
はじめての BMW でした。 すべては私のおごりからでした。。。 ごめんなさい。