タクピーの愛車 [三菱 eKワゴン]

2018年8月15日

PHILIPS LED DayLight 4
本日も、車いじりの開始です。

まぁ、午前中は免許の更新に行ってきました。
今回は、3年前に1度だけ軽い違反をしてたので、ゴールドからブルー(5年)になりました。
一般講習を1時間受けてから、免許を受け取り、真っ直ぐ帰るつもりがあれよあれよとオートバックスに到着。
連休中に行う(はずだけど、天気がヤバいなぁ~😰)物を買いに行ったけど、よく考えると家にまだ新品があったはずなので買わずに店内をウロウロしてから帰ってきました。

で帰宅してから少し休憩してから、パーツの取り付けです。
以前、アウトランダーの時に取り付けてた、デイライトです。
少し眠らせてたので、正常に点灯するか、コントロールユニットは機能するか・・・をテストしたところ、大丈夫みたいだったので、やっちゃいます。

うちのEKちゃんは、ナンバープレートがオフセットさせてるのでなかなか取り付けに最適な場所がありません。
フォグランプを取り付けるところが空いてますが、ここはそのうちフォグを取り付けるので触れません。
仕方ないので、フロントグリルのスリーダイヤの両端にちょうど良さそうな穴を見つけ、試しにはめてみると、なんと、ピッタシでした。
今回は、ステーを使わないで強力両面テープで取り付けです。(おおちゃくしました。)(世間一般には手抜きです。)

コントロールユニットをヒューズボックスの上に両面テープで取り付け、配線をバッ直。
面倒くさがりなのでバッテリーのマイナスを外さずにやってると、バチッと火花が見えたので、慌ててマイナスを外しました。(危ない⚠)
プラスとマイナスを取り付け、デイライト本体も装着完了。
後は、デイライト本体からの配線とコントロールユニットの配線を繋ぐと作業も無事に終了。

最後に、最終テストです。
まぁ、無事にコントロールユニットも作動してました。
ちょっと危なっかしい(5分以上消灯しなかった。)事があったので、ひょっとしたらコントロールユニットが調子悪いのかな?
ボツになったら、エーモンさんのパーツでも使おうかな!

これで明日からも、楽しく走れそうです。

次は、何をしようか・・・といっても、天気が悪いから、本来やりたい事が全然出来ない(泣)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

PHILIPS LED DayLight 4

PHILIPS / LED DayLight / Hiper Bright Cool White 8LED

PHILIPS / LED DayLight / Hiper Bright White 5LED

PHILIPS / LED DayLight / Hiper Bright Blue 5LED (生産終了)

PHILIPS / Hiper Bright Super White 8LED (生産終了)

PHILIPS / LED DayLight 8

PHILIPS / LED DayLight / Hiper Bright Super White 11LED

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

PIT WORK F-Premium

Amazon H4 LEDヘッドライト球

BM LINK BL-3 40B19L

COMTEC ZDR-014P

みんカラ 車検証入れ(名刺入れ付)