うえしょの"りんご飴" [マツダ デミオ]

CIRCUIT DESIGN ESL52

2017年12月09日
カテゴリ : 電装系 > エンジンスターター
CIRCUIT DESIGN ESL52
朝晩の寒さに負けて付けました。エンジンを掛けるだけのシンプルなモデルです。
イモビ付き車で車内に電気キーを置かないタイプがデミオはこれしかなかった。
アイドリング中に車に近づくとSTOPを押さなくても勝手にエンジンが切れてくれるので今まで通りドアハンドルのスイッチを押して解錠して乗れるので楽(車の近くでSTOPボタンを押したら解錠してくれる設定もできる)
取り付けはメーカーのサイトからメールで車種別配線図を貰って取り付けました。ハンドルと足元周辺から全て配線取れたので取り付けもすごい簡単でした。
他のスターターと比べると値段が高いが電子キーがいらないので仕方ないかな。アンテナがオンダッシュなのがちょっとダサいかな。

CIRCUIT DESIGN / CK100

CIRCUIT DESIGN / ES-89 Dual Pico

CIRCUIT DESIGN / ES-89 Cute

CIRCUIT DESIGN / ES-89 ProLightⅡ PS/PS2

マツダ(純正) エンジンスタートスイッチ:GKL1-66-3S0A

マツダ(純正) エンジンスタータースイッチ(ステンレスリング)

Weds ハブリング

マツダ純正 ハブロックナット&キャップ

CORBO.(コルボ) SLATE Smart Key Case 8LC-04 ...

RE雨宮 98 RE AMAMIYA STICKER (G0S03809000 ...