
昨日はポカポカ陽気に誘われて京都へ行ってきました♪
さすが観光地・・・たくさんの人(・・);
夜は祇園でフレンチ *。*。 「CARRE DE M 祇園キャレードミュー」 とゆ~フレンチで有名な馬渕シェフのお店です。
まずは前菜 「寒ブリのカルパッチョと京野菜のグリュディテ」
色とりどりの京野菜 まるで野菜の宝石箱 あれッ!誰かのパクリ?(苦笑)
「車エビのポワレとイカ墨のリゾット」
サクサク・ふわふわのベニエ(フランス語で天ぷらのことだそうです)が美味しかったです。
この実のワンポイントアドバイス♪
☆氷と麦焼酎で天ぷら粉を溶く!
天ぷらをサクッと揚げるひと手間です。お試し下さい^^/
「白ねぎとヴィシソワーズのスープ」
このスープ温かいところと冷たいところを両方味わえる驚きのスープで
温・冷の間に上手く工夫がされていました。
最後はチーズの王様「ブルーチーズ」
私は苦手なので遠慮しましたが、チーズ好きな人にはたまらないものなんですね・・・
いっぱい食べてお腹ポンポコリンになりましたッ! 美味しかったぁ~^^♪
オシャレしてたまにはフレンチいいですねッ(笑)
Posted at 2013/03/10 20:41:54 | |
トラックバック(0) | 日記