かんた社長の愛車 [プジョー 2008]

タイヤコートを変えてみた

作業日 : 2017年10月29日
先日まで2本パックで買ったノータッチを使っていました。が、色々つのる不満。効果が持たないし、効率が悪い。ホイールに付いたら拭き取れとか、面倒くさい。外車のブレーキダストが多すぎて効果が続かない点もあると思います。
そこで、次はアメリカ製の「モアシャイン」を購入。ちょっと高価ですが、価格に見合う効果はあるんでしょうか?
洗車してキレイになったタイヤに、初めてスプレーしてみました。見た目には「白い液体」がかかっているだけで、拭き上げも洗い流しも不要。これでいいのか不安。一応、完全に乾くまで待つらしいのですが途中で発車してしまいました。
20分ほど走った後、こうなりました。
ピカピカ(というかテカテカ?)しています。あとは効果が長続きすれば良いのですけれど。
前回から、およそ半月。走行距離は280kmです。
写真を取った場所も違うので単純比較できませんが、やはりテカリ具合は落ちています。

まだ、薬剤の効果はあるらしく、タイヤ接地面とは色がくっきり別れている印象です。
ホイールコーティング云々というより、相変わらず排出の多いブレーキダストのほうが改善の余地ありだと思われます。

そのうちブレーキパッドは交換予定です。

ガラスコーティング

ユーザー車検

ブレーキパッド面取り

ドライブレコーダー取り付け

プジョー アプリ導入

ドルフィンアンテナ取付

「[整備] #2008 タイヤコートを変えてみた http://minkara.carview.co.jp/userid/1754022/car/2035322/4487396/note.aspx
かんた社長です。 人生で初めて自分で車を買って、思う存分遊びたいと思います。

プジョー 2008 プジョー 2008
インプレッサを処分して、初めてのプジョーになりました。 当初はVWのゴルフが筆頭でした ...
スバル インプレッサ XV スバル (スバル インプレッサ XV)
オレンジ色のパンチ力は半端ないです。一目惚れなので、しょうがないですよね。
スバル サンバー サンバー (スバル サンバー)
仕事用に三菱ミニキャブからサンバーへ。