ばっしぃ。の"わんこ。" [ホンダ N-ONE]

作業日:2018年1月18日

2020東京五輪ナンバープレートへ。

昨年から「ラグビーワールドカップ」を盛り上げようと軽自動車の白ナンバーが出来て、その後「2020年東京五輪」のも出来ました。
もうすぐ納車から満4周年なので、それを記念して、今回計画をしました。
2017年12月末にHP上で手続き行い、銀行の年末最終営業日に受付費用を振り込み、2018年1月中旬に出来上がるとのことでした。
そこまでの手続き方法は、
上記HPで車検証などを見ながら必要項目の記入をする。
その後確認メールが来ます。アドレスは登録した方が便利です。
入金は指定の口座へ代金を振り込みます。
その後入金の確認メールが来て、交換申込書をダウンロードします。パソコンとプリンターをお持ちならそれでOKです。その際に車検証をコピーします。
交付日まで待ちます。2週間くらいかかりました。
交付日になったら軽自動車検査協会へ行きます。(交付の期間は1か月程度)
必要書類は。
〇交換申込書の紙
〇車検証のコピー
〇黄色ナンバープレート2枚
あと、+ドライバー(黄色ナンバーの取り外し・新ナンバー取り付け)が要ります。
ということで、軽自動車検査協会・神奈川支所(横浜市都筑区)へ今日行ってきました。
前後の黄色ナンバーを外し、まず軽自動車検査協会の窓口へ行き、交換申込書の紙に捺印をしてもらい、(その際に車検証のコピーも提出)承認後、隣の建物へ行き、旧ナンバーと交換申込書と引き換えに新ナンバープレートを受け取ります。
で、黄色ナンバーは「持ち帰りたいですけど」とそのナンバーの窓口で言えば、300円で左に穴をあけてもらって持ち帰れます。

約4年の黄色ナンバーは部屋のオブジェに(笑)。
ワッシャー付きのステンレスネジを4本(前後用)貰えるので、それでナンバーを取り付けます。
その際に締め付けないように。

東京五輪は前に。
パラリンピックは後ろにしました。
やっぱり、印象変わりますね。

歯の制作1

N-ONEリヤストレイキ クリップ交換