V-TETZの愛車 [ホンダ ストリーム]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
ENKEI & DUNLOP PF-02 & LM704
●ホイール:ENKEI PF-02 17-7J +53 φ75
純正が15インチなのでそれはスタッドレス用に。
ハナからエンケイにしようと決めていたので、メーカーはエンケイしか頭にありませんでした。
問題はPF-01とどっちにするかで悩みました。値段は同じですが、01だと、外側までスポークが伸びていないので小さく見える。かといって18インチにするとタイヤが215と太くなってロードノイズが増えるし、タイヤ高くなるので。また、乗り心地を優先したいのもあるので、17インチでもそこそこ大きく見えるPF02で決定☆
ハイパーシルバーらしいけどキラキラしたガンメタ。太陽が出ていると明るいシルバーですが、少しでも暗いとガンメタ。ただ、ヘッドライト&ドアノブのクロームメッキとマッチ。これは狙い通りでした。
取り付けとテーパーナットはサービスしてくれました。
ちなみにハブが純正でΦ64、コレΦ75と訳わからない設定ですが、気にしない派なのでリングはナシ。(雪国は付け替えが面倒だし)
ホイール重量:8.2kg。
RSTの軽量ホイールより軽いですね。

●タイヤ:DUNLOP LM704 205/55R17
このクルマで、まだ他のタイヤと比較したことないので性能はわかりません(笑)
グリップ力もVSAが付いているのでわかりません。限界走行しない限りわかりませんし、そんな走行するつもりもないです^^;
静粛性能は、クルマが静かなのか、タイヤのおかげなのか、すでにかなりの静けさなのでわかりません。スポンジが入っているからたぶん静かでしょう(笑)。インプレになってないですね…。
タイヤ重量:9.8kg

タイヤ&ホイールの重量:18kgちょうど。
シビにつけていたベオの16インチと同じでした。
タイヤ幅も205と同じなので、外径を広げただけって感じですかね。

ちなみに画像はリアですが、オプションでVSAを選んだのでブレーキがディスクです。ZS純正ではリーディング・トレーリング。

※価格はタイヤとセットで購入したのでその金額です。

↓ホイール選びブログURL↓

関連整備手帳

TANABE / SSR

Carlsson / 16

LEXANI / クリスタル

G-CORPORATION / LEADING EDGE W201

TANABE / ヴィエナツウェール

TANABE / ビエナディッシュ

ホンダ(純正) ストリームRSZ Sパッケージ純正アルミ+タイヤ

YOKOHAMA iceGUARD 50 PLUS

ACCESS アネーロコラソン