たけふみの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

ナビデータ更新④

作業日 : 2018年01月21日
純正ナビのデータ更新をしました。

最近、更新してください情報が頻繁に表示されるので気になって・・。まぁ表示しないにすればいい事ですが近場で更新あったらもったいないなと思いもあり。
地図データSDを抜いて部屋のパソコンで更新です。

SDカードをリーダーに差し込んで、マップオンデマンドのアプリを立ち上げログインします。
全地域を選択
更新開始~
今回は15分ほどでダウンロードとインストールが終了しました。

データ量によってだいぶ変わりますね。
更新が終わったようなのでSDカードをナビに戻し確認しました。
昨年10月末に更新して約2か月半。

お知らせ、、早過ぎないか!?w

でも無事更新完了です。

更新期限が登録から3年で、あと2ヶ月ほどなので、期限前にはもう一回最後の更新をして最後の更新としたいと思います(たぶん今後ナビデータの有償更新はしないだろうかなと。スマホナビがあるし・・・)。
地図用SDカードがマイクロSDなので、穴に入れるのが一苦労。目を細めても見えませんよ・・。

ヌルっと入ればイイんですけどね~(^_-)-☆

バックカメラ取り付け

DDPai mini2 wifi ドラレコ【動作確認編】

ナビなどの電装系取り付け

junsun E31車載オンダッシュAndroid【動作確認編】

フロント+サイドカメラ取付

カロッツェリア RL99 取付

「梅雨入り…」
車とパソコン好きなオヤジです。 ブログなどは日々の記録として、また更新する事で楽しんでいます。 よろしくお願いします。

不明 レインドリップモール
2018/01/13 05:58:41
(記録用)オプションカプラーの説明(^ ^)
2015/10/02 22:56:23
たけふみランド
カテゴリ:マイホームページ
2005/07/04 00:27:20

エスクァイア,ノア・ボクシー,アクア,ノート,アリストオーナー&好きな方。車、カメラ、鉄道、飛行機好きな方。情報交換や交流出来たらイイですね。話下手でおとなしいですがよろしくお願いします。
たにやん!!たにやん!! * スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認
ケンボー@ケンボー@ * maigo_2maigo_2 *
ぴろ。。。ぴろ。。。 * 風雅堂風雅堂 *

嫁のノアの買い替えでエスクァイア買いました。 ノア・ヴォクシーを検討していたところ、ふと ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
ノートからアクアに乗り換えました。 中古車ですがいろいろ付いていてお得な買い物できたと思 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
収入に似合わず購入したアリスト。結婚直前に最後の大きな買い物にと初ローン・・。HIDに憧 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
NA160アリストから乗り換えた限定180台発売のV300TTEアリスト。 2004年東 ...