buchinobuの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

Cool-V工房 リアフォグランプブレーキ連動ユニット

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2017年11月25日
先日、仲の良いみん友さん4人で撮影会を行いました。撮影するにあたって課題もありましたが、なかなかいい写真が撮れたかなと思いました(*^^*)
撮影している時に、Cool-Vさんからプレゼントが‼︎
な、なんと私の為にリアフォグランプブレーキ連動ユニットを作ってくださいました(*^^*)
突然の事でめっちゃ感動で言葉になりませんでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ですが、ど素人の私には取付けが出来ず、作業までやっていただきましたが、ギボシはやってと言われました。
実は恥ずかしい話、今までギボシをやった事がありませんでした(^^;;
初挑戦です。ネットで少々勉強はしましたが、実戦となるとなかなかうまくいきませんでした(T-T)
ギボシを悪戦苦闘している間にCool-Vさんは作業終了。私もなんとか出来たと思ったら、マイナス端子を逆に取付けていたことに(T-T)
全然ダメですね(^^;;
Cool-Vさんが優しく教えていただきました。
スモール時
ブレーキ時
リフレクターのオフスイッチと連動していただいたので、スイッチを切ってしまえば普通のリアフォグに戻ります。
私のC-HRがまた一段とかっこよくなりました(*^◯^*)
仲間って本当一生の財産ですね(*^^*)
Cool-Vさん本当ありがとうございました(*^^*)

Vulcans 7型フォグデイライトの取り付け

7型シーケンシャルフォグデイライト[スペシウム光線]への減光回路取り付け

バルブ仕様のテールをLEDに載せ替えてみた

ヘッドライトカバー(スモーク)

ハセプロ メッキチェンジシート

ライト加工2

2017/12/10 00:43:53
ギボシ作業おつかれさまでした(^^)
作業性悪い場所だったのでギボシ初体験のbuchinobuさんには辛かったかもですね(^^;
でも、あの部分で出来れば今度他でやるときはラクに感じるはずですよ(^^)
あとは慣れですね!
2017/12/10 10:35:49
コメありがとうございます(^^)
ネットで少々勉強していたのですが、いざやってみるとダメでしたね(^^;;
本当不器用だなと思いました(T-T)
練習あるのみですね。

「5/26アヒル隊ナイトオフ&5/27C-HR Owner’s club http://cvw.jp/b/1755805/41540125/
車の事はあまり詳しくないので、このみんカラを通じて、少しでも詳しくなれればなぁと思っております。よろしくお願いします(^O^) 弄りは、不器用なので、だい...

豪州トヨタ製バグガード装着(1)
2018/08/13 22:57:58
C-HRお盆プチオフin栃木 開催報告♪
2018/08/13 11:24:44
ドリンクホルダーを光らせる
2018/07/13 22:58:58

少々人見知りですが、仲良くしてください(^O^)
くう ねるくう ねる * nm3109nm3109 *
may forcemay force * のらっちのらっち *
きすっぺきすっぺ * 赤いネコ赤いネコ *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
一目惚れしてしまいました。 当初はもう少し先にでもと思っていたのですが、C-HRのことが ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
台風の影響で水没してしまい、廃車となってしまいました(T ^ T) 残念でなりません…。 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
オプションに結構お金をかけた1台(^O^)
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
台風の影響で水没して1ヶ月、車がない日が続きましたが、やっと納車しました。 前のエスより ...