ヒキの愛車 [マツダ ロードスター]

2020年9月18日

Sinlay シートサイドトレイ

評価:
Sinlay シートサイドトレイ
またドリンクホルダーねた かよ!と言われてしまいそうですね(笑)

毎回ドライブとなると3本くらい水のペットボトルを持って出掛ける妻。
その上、コンビニでコーヒー買う!とか言い出す妻にとってドリンクホルダーは、必需品!何個あっても困らないそうですが、NDにはそんなスペースは無い。

Amazonで、見つけたシートサイドトレイ。
ドリンクホルダーに、ちょっとした小物も置けるので助手席用に購入しましたが、追加で運転席用も買い足しました。
最初から2個セット購入した方が割安だった( ;´Д`)

シートに合わせて赤ステッチ♪

☆が3個なのは、差し替えで運転席側、助手席側に出来るんですが、逆に力が加わると外れちゃうので、結局両面テープで固定しなければいけないから。

それと運転席はシートを前にするとドリンクホルダーにペットボトルを入れるとハンドル回すと干渉するので危ないです。

シートが狭くなって運転し難いかなと思い、最初は助手席のみにしてみましたが、意外と太ももが抑えられて踏ん張りが効きます♪

5枚目の画像は、身長176cmの私のポジションです。
身長158cmの妻の場合シートがもっと前に来るので、ペットボトルがハンドルのすぐ下まで来てしまうので、ハンドル回した時に手に当たってしまうので危ないです。

お値段は単品価格。
2個セットだと2880円

色はこちらのブラックの他にベージュ、レッドが有りました。
  • シートとセンターコンソールの間に挟んで固定します。
  • サイズはこのサイズになります。
  • NDの助手席側に設置。
    使い勝手は悪くないですが、シートベルト装着時には若干邪魔になります。
  • ペットボトルと無線機(トレイの下側に配線通す穴あり)が置けるので便利です。
購入価格1,580 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / 収納カップタイプ ピンク/ホワイト / DZ61

SEIWA / W763 スイングAC6

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X カーボン調 メタリックレッド / DZ374

NAPOLEX / NPX-10 Snap-on ACホルダー

星光産業 / EB-181 キルトA/Cホルダー3 BK

CAR MATE / カーメイト / 収納引き出し式純正カップホルダー用ブラック / CZ372

ダイワ CPドリンクホルダー

ZOOM ENGINEERING ボトルホルダー

ダイソー ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト DZ413 ツインカップホルダー クワトロ ...

ろくすけさんの 自作 GoProアタッチメントに自転車のボトルケージ付けるやつ

ZOOM ENGINEERING ボトルホルダー ガンメタリック