コアラ1号の愛車 [日産 NISSAN GT-R]

R35 GT-R LED打ち換え作業 vol 3

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
カバーが外れました。

これを基盤と分離する時の注意はデイスプレイのコネクターを抜くこととシフトインジケーターの大型液晶(画像2参照)が取れることです。
基盤と垂直にそっと真上に抜きましょう。
シフトポジションの液晶です、ピンを曲げたりしないようにそっと保管

手袋しっぱなしですよ・・・とっていいと言うまでとらないように^^
デイスプレイの部分ですフレキシブル基盤(茶色いやつ)取扱い注意です。 先の部分がコネクターにささっていますので、コネクターの左右にある爪を手前に(フレキシブル基盤の方にスライドさせてから)そっと抜きます。

ここは注意すべき点が多い部分です・・・画像4、画像5参照
拡散用のシートや液晶シートなどありますので方向これをばらばらにすると危険です。順序、方向など注意満点ポイントです、そっと外して、シートは保管です(基盤のみ取り外します)
保管してます^^
やっとディスプレイの基盤外れました。

ふう^^
使用するLEDのワンポイントアドバイスです。

字汚くてごめんなさい。

注意・・・寸法違ってます、幅は3.5mm奥行き2.8mmの間違いです。

ご指摘ありがとうございます。
チップを取り外す前に・・・向きを間違えないようにメモを取りましょう。

どこを外すそしてアノード、カソードの向き・・・

斜めになっている所がポイントです^^

vol 4に     つづく

ミッションオイル交換

my12トラパにmy20ミッションECU

ユーザー車検 鮫洲

ショートアッパーアーム取り付け

スマホホルダー取付

プロテクションフィルム貼付け(前側)

「@macky88 さん
おめでとうございます。いくつになっても納車前日はワクワクしますね。
眠れないかも(^^)」
コアラ1号です。よろしくお願いします。 北陸の田舎で雪の中R35で通勤している一サラリーマンです。 普通のサラリーマンでもR35を維持していける・・...

BBS BBS
2020/12/12 17:30:16
YUPITERU レーダー探知機
2020/10/18 10:17:17
speedHeart スピードハート フォーミュラストイック DSG対応フルード
2020/09/22 17:25:19

スバル サンバートラック 農業用1号 (スバル サンバートラック)
冬の北陸では最強(^^) 引っ越し、タイヤ組み替えなど1番働いてる車です。
トヨタ プリウス プリちゃん二号 (トヨタ プリウス)
マイナーチェンジと言う言葉に弱い日本人です。 何にも変わって無いようで、ちょこちょこ変 ...
レクサス GS F さかなクン (レクサス GS F)
通勤快適車両とトヨタ最後のNA5000CC? ターボ車とは違うNAの気持ち良さ^^ ...
トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
宇宙船みたいなスタイルと燃費の良さに買ってみました^^ R35とは全く違った車ですが、 ...