Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

エーモン 静音計画 ビビり音低減モール ダッシュボード用

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2015年08月08日
キャンペーンに応募したらまさかの当選
GPSアンテナやVICSビーコンのセンサーがあるので3つに切りました。まずはツィーターカバーの前に詰めていきます。長めの内装外しで押し込んでいきました。あとから製品保護のためには行っていたボールが見も使って押し込みました。素手でやったのでフロントガラス内面に手の脂がつきます(泣)あとで綺麗に拭き取りました。
今度はダッシュボードのセンター部分に詰め込んでいきます。うちのVABは助手席側にGPSのアンテナが出ています。納車時にメーター裏になぜ内蔵しなかったの?と聞いたら意外とエラーでるトラブルがあるので上にさえぎるもののないところに設置させていただきましたとの答えが。ま、機能優先なら仕方がないと思う機能厨です。
こんな感じで押し込んでいきます。運転席から見えなくなるまで押し込めます。スピーカーの前は少し押し込みにくくて見えてますので今度更に押すかも。MFDのあたりは手を入れるスペースが少なくて作業しずらいです。Aピラー基部が200㎜前に出てAピラーの傾斜がきついのも少し作業するスペースが少なくて作業しずらいです。BL5のほうが楽だと思います。それとステアリングがある運転席側は意外と近づきにくいです。
マルチファンクションディスプレー(MFD)の前方はこんな感じです
3分割してすべての部位に入れ終えたあとこれくらい残りました。さすがに何かに流用はできないかな?
作業後のダッシュボードの景色です。きっちり入ると見えなくなるのでただダッシュボード写した写真と見分けがつきません(笑)

フロントスピーカー(ツィーター)交換

スピーカー交換

備忘録 サウンドナビ イコライザー設定

サイバーナビ イコライザー設定 メモ

フロントスピーカー交換

スピーカー交換&デッドニング施工

「どれもひどい運転だなぁ。よく借り物でこんなことが出きるなぁ。 https://www.youtube.com/watch?v=vW65xPK3GR4 そしてどれも廃車になるんじゃないのってダメージですね。7は昔友人の載ったことがありますが難しいし雨の日は自分には怖かったです。」
nan-taka(Dr,たかし)です。よろしくお願いします。 BDに乗っている頃 クラブ六連星に所属しました。六連星ではnan-takaで活動していました。D...

純正盗難警報装置の設定方法
2018/04/03 21:35:02
記念日・・・加齢日ともいふ(笑)
2018/03/30 01:28:49
立春が過ぎ・・・寒いんですけど(笑)
2018/03/30 01:19:08

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年7月5日に注文して10月4日に納車されました。TypeSですがリアウイングを取 ...
スバル 折りたたみ自転車 スバル 折りたたみ自転車
スバルの成約キャンペーンで選択で来た自転車です。 家に自転車がないこと、折りたたみなら何 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4(BL5A GT specB)に乗っています。
スバル レガシィ スバル レガシィ
以前乗っていたBD型レガシィです。