アルトワークスRの"黒ワークス Rstyle" [スズキ アルトワークス]

ドナーカーエンジンのタペットカバーを再塗装

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 塗装
作業日 : 2018年02月12日
先日の続きから。。
プライマー塗装後にもう一度サンディング。
ピンホール箇所があった為、もう一度プライマーを塗布。
そして赤外線ヒーターにて乾燥。。
約1時間後にサンディング。。
タペットカバーをしっかりと磨いたら埃を除去。
その後、脱脂。。
外気温度が冷たいので個体をヒーターで温めてから色の調合をして、今回はスプレーガンにて塗装。
スプレーガンで塗ると塗料が飛び散らないし、少しの量で塗ることができるから環境にも優しい感じです。
二度塗りして。。
ちょっと明るめのレッドメタリック。。本当はもう少し黒色を入れて深みのある色合いにしたかったが。。
その後、1時間程度赤外線ヒーターにて炙って。。
今回のカバーは少しピンク色っぽい仕上がりとなりました。
光沢もちゃんとあります。
この色もこれまた良し!
完全乾燥したらマスキングを剥がし
いよいよ取り付けです。
取り付けはまた後日。

HA11Sオイル交換メモ

ヘッドガスケット交換後の点検

エンジン修理 ③

アルトワークス(HA12S) DIYオイル交換・Kureオイル添加剤投入

20180506不具合箇所修正と車検に向けて整備

定期オイル交換

アルトワークスRです。 どうぞよろしくお願いします。 白ワークス(ワークスR)の構造変更車検を取得して3年が経ちました。 希少なワークスR。 ...

RACING GEAR POWER CLUTCH SET / パワークラッチセット
2018/05/11 04:35:56
20180407ワークスエンジンオーバーホール
2018/04/08 15:40:55
施工1ヶ月後のマニキュアコート
2017/07/21 06:38:24

スズキ アルトワークス 白いワークスR (スズキ アルトワークス)
本物のアルトワークスRです。 当時、新車で購入。 ずっと維持しています。 2013.3 ...
スズキ アルトワークス 黒ワークス Rstyle (スズキ アルトワークス)
21ワークスが好きでRS-Z(E-HB21S)をもう1台購入してしまいました。 雪国で使 ...
三菱 ミニカエコノ エコノターボG (三菱 ミニカエコノ)
自分で購入した初めての車両です。 車両本体価格が73万4000円でした。 2気筒エン ...
スズキ ハスラー 家内号 (スズキ ハスラー)
家内のハスラーターボです。 これからいろいろといじっていきます。