madrugadaの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

パーツレビュー

2016年3月26日

REAL ガングリップタイプ コンビステアリング 【ピアノブラック】 MZB-PBW-BK

評価:
【総評】
このシリーズには、全本革仕様の他に、黒木目、茶木目、リアルカーボン、ピアノブラックのコンビタイプがありますが、全本革仕様と迷った挙句、ピアノブラックのコンビタイプを注文しました。
ナビ周りやシフトパネル周りの純正ピアノブラックとのマッチングも良く、まるで純正品のような雰囲気です。
全体的な内装の質感がワンランクアップしたような印象になり大満足です。
ステアリングの形状は控えめなDシェイプで、純正ステアリングよりも全体の径が僅かに小さく、グリップ部分は僅かに太いようです。

【満足している点】
●立体的で力強いデザイン!
●全体的な内装の質感アップにも貢献!
●握った時のフィッティング具合も申し分なし!

【(微々たる)不満な点】
●ピアノブラック部分には指紋が残りやすい・・・
●ピアノブラック部分は夏熱く、冬冷たい・・・ (前車のコンビステアリングで経験済)

Amazonでトイレットペーパーを注文しようとしていたところ、”あなたへのおすすめ商品”の項目にこの製品が出現。
『 この手の広告には絶対釣られないぞ! p(`・ω・´) 』と、ずっと(根拠不明な)抵抗を貫いていたのですが、今回はノックアウト~!(≧▽≦;)
その後冷静さを失い、いつものシングルロールではなく、うっかりダブルロールのトイレットペーパーを買ってしまい、多少落ち込み気味です。(いらない情報)

Amazonのお急ぎ便ですぐに届いて速攻で交換作業に取り掛かったので、商品を見つけてから取付完了まで24時間以内というスピード装着でした。

やったぜAmazon!( ´ ▽ ` )ノ

そして、今はリアルカーボンタイプのステアリングをAmazonからオススメされています・・・

・・・もう一個買えって?(´・ω・`)

関連情報URL:http://real-s.biz/lineup/atenza.php
購入価格38,632 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

REAL / CARBON COMBI ガングリップタイプ

REAL / CARBON COMBI プレミアムタイプ

REAL / IKURA MODEL

momo ステアリングカバー

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...

AUTOGLYM バンパー&トリムジェル

不明 ヤフオクで買ったウレタンバフ

EZ LIP EZLIP

Panasonic Blue Battery caos N-T115/A3

2016年3月26日 20:56
マクアードルさん、お久しぶりです!

マジメなコメントのみ⁉︎かと思ってたらやっぱしwww

わたしの方からも あなたにオススメ をひとつ!
ぜひどうぞ! 早めでないと間に合いませんよ〜w
2016年3月26日 21:44
お久しぶりです!
ウソ、適当、下ネタブログ大好き、マクアードル川下(シモ)ですw

明日の朝から奈良だとすぐに出発しないと間に合わないのですが、今から徹夜でダブルロールからシングルロール化するという、何となくカッコ良さげな響きの作業がww (ホラッチョ)

今年の関西での全国オフ、楽しみにしていますよ~!(^o^)
2016年3月28日 19:05
こんにちは!ぼくも、先ほどお気に入りから、ポチりました!ウッドパネル黒木目なんで、あわせました。水曜日に付きます!質感も、何もかもみてないのですが、早く見てみたいです!(^^)
ステアリング仲間ですね。笑
2016年3月28日 21:22
こんにちは!
買われたんですね♪( ・∀・)人(・∀・ )

発売からそれほど時間が経っていない事もあって、自分も写真だけで購入を決めましたが、質感は個人的に期待していたよりも全然良かったです!(^-^)
届いてから頬ずりして革の匂い嗅いで舐め回しましたw(ホラッチョ)

水曜日が楽しみですね~♪(^o^)

「医療従事者らに敬意と感謝の気持ちを示すため、都庁上空を通過するブルーインパルス! 粋な計らいですね!(*^-^*)」
madrugada(マドゥルガーダ)です。アテンザに乗り換えたのを機にみんカラを始めました。 モータースポーツも大好きで、以前はフォーミュラレースにも参戦...

マツダ CX-8 マツダ CX-8
GJアテンザワゴン(前期)→GJアテンザセダン(中期)に続き、3台続けてのSKYACTI ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
3年4カ月乗った前期(ワゴン)からの乗り換えです。 2015年オートサロンに出展されて ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
まず何よりデザインにベタ惚れでした。 更にマツダ車らしく運転もとても楽しい! 欠点らしい ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサスの中ではかなり地味なデザインですが、個人的にはとても気に入っていました。 ハイブ ...