madrugadaの愛車 [マツダ アテンザ]

パーツレビュー

2017年2月18日

マーベリック アテンザ GJ系専用 フル メッシュカーテン T-GJ-2

評価:
非公認 アテンザ GJ系専用 フル メッシュカーテン T-GJ-2
運転席と助手席用のメッシュタイプのサンシェードです。
GJアテンザ専用設計です。

普段は青空駐車なので、駐車中の車内日焼け防止に役立ちそうです。

装着は、基本的には付属のマジックテープとレールでの固定なのですが、レールのパーツは見ためがイマイチで、レールへの装着&取り外しも固くて毎回の乗り降りの際に脱着するのは面倒そうだったので、マジックテープ(3か所)のみで固定しました。
でもシッカリくっついてます。
取り外しもベリベリ!っと剥がすだけです。

車外から見るとフルスモークっぽく見えそうな感じがしますが、実際は窓の色の変化はほとんどありません。
ただ、窓越しに車内を覗こうとすると明らかに見えにくくなっています。(逆も然り)

☆満足している点☆
●青空駐車の環境でシートの日焼け等の防止に役立つ。
●手軽に脱着できる。
●車外から見えにくくなるので、車内でチョメチョメしやすい。(フロントガラス方向は知らない)

☆不満な点☆
●外している時の収納に困る。
●信号待ちで隣の車線に並んだカワイ子ちゃんと目があう可能性が低くなり、運命的な出会いを逃す可能性がある。
※走行中は装着不可です!
購入価格4,780 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※購入価格表記は送料込です。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1761831/album/199811/
フォトアルバムの写真
非装着(車内)
装着(車内)
非装着(車外)
装着(車外)
取り付けレール&マジックテープ
マジックテープ(前方)
マジックテープ(中央)
マジックテープ(後方)
シェード側マジックテープ取り付け部
透過率は落ちるので走行中の使用は不可

類似商品と比較する

技研 / サンシールド

DECALCO / スケルンジャー/コンペティションサンシェード

MIRAREED / SZ-47 ヨーロピアンシェードL ダークスモーク

ふいるむ屋さん / バイザーくん

ZOO PROJECT / OXフロントシェイダー

cretom / SA-3 バイザーメッシュスクリーンL

自作 ウインカー見える化

マツダ純正 ホイールナット(ブラック)

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

Continental ExtremeContact DWS06 245/35 ...

PHILIPS X-tremeUltinon 6000K 2850lm D4S ...

Tinova ポリッシャー(シングルアクション)

2017年2月19日 19:41
私も発注しました。デミオはつけているんですが、ミラーから1/3ぐらいは無いのでガラスなんで着けぱなしですが、ディーラーも警察も御咎めなしでした。フィルムとカーテンと違いすぐ脱着できるからかな?
2017年2月19日 21:44
外から見ても付いてる事はわかりにくいので、仮に隣の車線に警察の車が止まっても、わざわざ降りてきて確認まではしなさそうな気がします(^^)

でも、ドアミラーの部分はかなり見にくくなったので、運転中は(仕方なく?笑)外しています。

今度オイル交換の時、シレっと付けたまま入庫して、うちのディーラーの反応も見てみます(笑)
2018年4月23日 23:23
FF外から失礼します。。
これ結構さがしてるんですけどもう絶版ですよね...?
2018年4月24日 0:11
こんにちは。

この製品は当時ヤフーオークションのみでしか扱いがなかったので取引履歴から調べてみましたが、残念ながら何らかの理由で出品者アカウントがすでに削除されている状態でした。
現状は入手は難しそうですね・・・(>_<。)
2020年8月9日 15:15
初めまして
メッシュシェードを流用したいのですが縦と横のサイズを教えて頂けないでしょうか?
2020年8月9日 18:44
はじめまして。

すでに車を乗り換えており、その際にシェードも引き取ってもらったため、手元に現物がない状態です。
せっかくコメントいただいたのに申し訳ないです。。。
2020年8月9日 18:49
そうだったんですね!
わざわざありがとうございました!
2020年8月9日 19:02
いえいえ、お力添えできなくてすみませんm(_ _;)m

「@KAZ^^)v 実はもう一台のマツダ車の契約書作成待ちですw」
madrugada(マドゥルガーダ)です。アテンザに乗り換えたのを機にみんカラを始めました。 モータースポーツも大好きで、以前はフォーミュラレースにも参戦...

マツダ CX-8 マツダ CX-8
GJアテンザワゴン(前期)→GJアテンザセダン(中期)に続き、3台続けてのSKYACTI ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
3年4カ月乗った前期(ワゴン)からの乗り換えです。 2015年オートサロンに出展されて ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
まず何よりデザインにベタ惚れでした。 更にマツダ車らしく運転もとても楽しい! 欠点らしい ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサスの中ではかなり地味なデザインですが、個人的にはとても気に入っていました。 ハイブ ...