madrugadaの愛車 [マツダ アテンザ]

パーツレビュー

2017年4月3日

AutoSite LEDA LB01 / T16 T20 LEDバックランプ

評価:

アテンザのバックランプは外から電球部分がハッキリ見えるので、できれば

『LED素子(白色LED特有の黄色い粒々)が見えない』

且つ、

『お手ごろ価格』

のものがあればな~・・・と探していたところ、この製品に辿り着きました。

いわゆる”爆光”というタイプではないので、後退時の視認性という点では純正と大差ありません。
(純正より明るさは向上しているはずですが、色温度も高くなっているので、結果的に見易さはプラマイゼロという感じです。)

もともとバックランプは使用頻度も低いのでコダワリは特に無かったのですが、期間限定のTポイントの使用期限が迫っていたので、せっかくなので普段買わないものを・・・という事で購入してみました。
結果的にこれで外装のライトはすべてLED化されたので、気分的にスッキリです!(^0^)

満足している点
●電球形状で見た目がシンプル
●比較的安価

不満な点
●光にもう少し白さがあれば・・・(少し青っぽい)
●LED特有の点灯のキレの良さが影響し、シフトチェンジ(AT)で“R”を通過する際にピカッと一瞬点滅するのが目立つようになった

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/asas/07-leda-lb01-t.html
定価6,980 円
購入価格3,980 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1761831/album/238210/
フォトアルバムの写真
パッケージ

このレビューで紹介された商品

4.56

パーツレビュー件数:66件

類似商品と比較する

AutoSite / LEDA LB02 / T16 T20 LEDバックランプ

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ T20S HYPER SMD 30連 シングル 無極性 LEDカラー:ホワイト

fcl. / fcl. ハイパワーバックランプ LEDバルブ T16

しまりす堂 / LEDバルブ T16

スバル(純正) / バックランプ 2灯化

AUTO FLAGS / 凄輝 バックランプ用T20-30W

AutoExe スポーツステアリングホイール

北米マツダ純正 エアバルブキャップ

不明 HUD-c1

KYOHO CORPORATION / AME スポルシュ シュタイナー

Cool Nuts スーパーフレックスホース

不明 汎用FRP製 フロントアンダーカナードリップスポイラーブラック